Вход /  Регистрация

Или войдите, используя один из следующих сервисов

 
Главная / Статьи / Рецензии23 августа 2012, 18:15

Рецензия на Darksiders 2

  Оценка игры 7
Все косы твои, все бантики.

Darksiders 2 — это библейский Апокалипсис, пропущенный через фантазию автора комиксов про «Людей Икс». Результат соответствующий: в первые же полчаса игры на сцене появляются гномы-переростки, каменные роботы и легкие, но настойчивые намеки на скандинавскую мифологию (рослые витязи в рогатых шлемах, Древо Жизни и т.д.). При этом Бледный всадник — Смерть — по версии авторов выглядит как дед-металист с немытыми волосами, двумя острейшими косами и гигантским молотом в кармане. Можно было бы подумать, что нас ждет вариация на тему God of War, но главная тайна Darksiders заключается в том, что на самом деле это последователь The Legend of Zelda.

 

 

Обе игры серии Darksiders — как совы из Twin Peaks: не то, чем кажутся. Несмотря на то, что во второй части есть сцена расчленения гигантской зубастой коряги и прочие ужасы, Darksiders 2 оказывается удивительно умиротворяющей игрой. Львиную долю времени занимают акробатические упражнения в древних руинах: мы бегаем и карабкаемся по стенам (Смерть оказался значительно гибче и подвижнее своего брата, Войны); решаем головоломки с применением роботов и гигантских каменных шаров; восстанавливаем водоснабжение в акведуке; ищем дорожки к спрятанным сундукам; плаваем в озерах; любуемся обширными равнинами, монументальными статуями и исполинскими деревьями…

Конечно, тут то и дело приходится драться. Поначалу бои выглядят очень однообразно, но чуть позже, когда вы закупитесь новыми приемами и наберете пару уровней, появится простор для тактики и импровизации: Смерть не блокирует удары, и все время вынужден прыгать по полю боя, заходя врагам за спины, сокрушая их спецприемами и время от времени принимая знакомый с детства образ зловещей-фигуры-с-косой (в эти секунды он особенно страшен). Более того, ближе к середине разработчики отпускают тормоза и гонят на игрока одного гигантского босса за другим — чтобы никто не почувствовал себя обделенным. С той же щедростью авторы сыплют нам на голову новое оружие и броню, сундуки с сокровищами, побочные квесты.

Darksiders 2 могла бы стать образцово-показательной приключенческой игрой, но это едва ли возможно. У нее нет своего лица, она как будто страдает легким, но все же заметным кризисом самоопределения. Акробатика похожа на Prince of Persia, бои — не то на God of War, не то на Devil May Cry, ну а общий визуальный стиль, со всеми этими гротескными викингами, демонами и чудищами, почему-то напоминает Kingdoms of Amalur. При этом игра не дотягивает до уровня ни одного из прародителей: акробатика бывает довольно неуклюжей (Смерти ничего не стоит промахнуться в прыжке мимо балки, расположенной в метре от него), сражения, за вычетом боссов, однообразными. А по прериям и фьордам открытого мира снуло бродят одинаковые монстры — здесь много достопримечательностей и сундуков, но совсем нет жизни.

В конечном итоге Darksiders 2 выглядит как американский ремейк японского фильма (под которым в данном случае, очевидно, подразумевается The Legend of Zelda): он более наивный и вульгарный, очевидным образом страдает от отсутствия типично японского стиля, безумия и фантазерства. Но при этом суть первоисточника он все-таки передает, а вульгарность и наивность иногда приходятся очень даже к месту — особенно если вы пришли в кинозал с попкорном и без лишних мыслей. В таком благостном умонастроении Darksiders 2 легко можно простить все ее недостатки — и тогда заимствованные элементы и гротескный сеттинг складываются в очень приятную игру.

Darksiders 2 вышла на PC, Xbox 360 и PS3. PC-версию можно купить в Steam (799 руб.). 


        (всего 8)

Darksiders 2: Материалы

Новости

Началась четвертая неделя распродаж от PayPal

Call of Duty: Ghosts и Darksiders 2 можно приобрести по сниженной цене.  

Новости

Nordic ищет разработчиков для Darksiders 3

Издатель, недавно купивший права на приключенческую серию, находится в активном поиске умелых рук.

Новости

Объявлены результаты второго аукциона активов THQ

Homeworld и Darksiders уже обживаются у новых хозяев.

Новости

Crytek заинтересована в покупке Darksiders

Быть может, мы все-таки когда-нибудь увидим продолжение серии.


Darksiders 2: Галерея

Скриншоты к игре Darksiders 2Скриншоты к игре Darksiders 2Скриншоты к игре Darksiders 2Скриншоты к игре Darksiders 2Скриншоты к игре Darksiders 2Скриншоты к игре Darksiders 2
Все скриншоты
 

Добавить комментарий

Комментарии  Вконтакте  Facebook

Зарегистрируйтесь или залогиньтесь, чтобы оставить комментарий

 

Довольно годная игра, НО! Слишком мало слешера. Большая часть игры — загадки, в конце концов сильно утомляющие. Оценку считаю уместной.

 

Скачал. Установил. Играл. Понравилось.

 

Да ладно вам что вы так,норм игра,конечно есть недоработки,но всё таки графа на уровне,да и сюжет хоть какой то присутствует.

 

Оценка самое то! Ходишь бегаешь... долбишь на клавиши одни. и уворочиваешься постоянно.. не интересных ситуаций ничего... сюжет вообще заунылый, опять бред замудренный, болтать с кем-то в игре неохота, охота побыстрей прокрутить эти однообразные скучные диалоги, акробат из смерти никудышный, ничего нового, оформление как в варкрафте обычном.. при том все серое практически.. одна серость... практически всегда непонятно куда идти.. и кругом эти идиотские задачки...

 

игра конечно не вытягивает на высокую оценку, но по моему мнение заслуживает более высокий бал.

 

goshanoob, рак головного мозга рулит, посоны.

 

Нажмите для просмотра комментария
 

Всадник по имени Смерть,сильно напоминает мне гитариста из группы Slipknot, известным под именем Mick Thompson.

 

Блин,мне еще первую часов 10 проходить,а диск со второй пылится пока)

 

Забыли упомянуть шедевральный саундтрек.

 

Игра хорошая.По сравнению с первой частью драться стало значительно интереснее и количество боссов выросло втрое.Паркур действительно сильно напоминает 4-го принца персии .В ожидании осенних хитов можно поиграть.

 

Нажмите для просмотра комментария
 

Обязательно поиграю

 

Поздравляем победителя конкурса читательских рецензий!

Трансляции на неделю
Загружается, подождите...

Какую консоль нового поколения вы выбираете?

Xbox One
20% (911 голосов)
PlayStation 4
75% (3445 голосов)
Wii U
4% (198 голосов)
Всего ответов: 4579
cyberwot
PS4
Wii U 2
XBOX ONE

Новости партнеров

Зарегистрируйтесь или залогиньтесь, чтобы оставить комментарий