Оцените:

Разработчики серии Grand Theft Auto остались без руководителя

13 января 2016 13:48

После 15 лет работы студию Rockstar North покинул ее президент Лесли Бензис (Leslie Benzies). Информацию об этом интернет-изданию Kotaku подтвердили в самой компании.  

О причинах ухода топ-менеджера, одного из ключевых сотрудников Rockstar Games, подробностей пока нет. Его обязанности будут исполнять бывшие арт-директоры Rockstar North Аарон Гарбат (Aaron Garbut) и Роб Нельсон (Rob Nelson).

Первые слухи о добровольной отставке появились осенью 2014 года. Теперь Rockstar Games официально подтвердила, что с 1 сентября 2014-го Бензис находился в творческом отпуске, после которого решил не возвращаться в компанию. Незадолго до этого, отмечает Destructoid, он приобрел в Шотландии старинную церковь за 500 тысяч долларов, чтобы сохранить ее как исторический памятник.

«Мы очень благодарны Лесли за вклад в Rockstar на протяжении 15 лет, что мы работали вместе, и за замечательные игры. […] Он помог собрать невероятную команду, которая продолжит предлагать уникальный опыт нашим поклонникам. Лесли навсегда останется другом компании, мы будем скучать по нему и в то же время желаем ему удачи в дальнейшем», — сказано в заявлении руководства Rockstar Games.

Лесли Бензис стал сотрудником Rockstar North в 1999 году, тогда она еще называлась DMA Design. В последующие годы студия со штаб-квартирой в шотландском Эдинбурге превратилась в самое продуктивное и коммерчески успешное подразделение издательства Rockstar Games, дочерней структуры Take-Two Interactive. До поста президента Бензис был продюсером, в его ведении находились такие игры, как Grand Theft Auto 3 (и следующие части франшизы вплоть до пятой), Manhunt 2, Red Dead Redemption, Max Payne 3. В 2005 году удостоился премии BAFTA за вклад в индустрию. 

Читайте еще

Другие материалы
Лучшие Онлайн-игры
© ВГТРК
2015

Партнер Рамблера
Для лиц старше 18 лет