• Войти
    После регистрации можно изменить
    свои никнейм и аватар
Оцените:
Mass Effect Infiltrator Пять самых красивых игр для iPad 3
id266074416 20 июля 2012 17:47

Главный козырь последнего планшета Apple — это суперчеткий экран Retina с разрешением 2048x1536 пикселей. Правда, еще далеко не все вышедшие приложения раскрывают его потенциал на полную. Ниже мы расскажем про шесть игр, в которые лучше всего играть именно на третьем iPad — и далеко не только из-за улучшенной графики.

Mass Effect Infiltrator

Страница игры в App Store ($4,99)

Первый мобильный Mass Effect — космический экшен с заснеженной планетой, орбитальной тюрьмой и массовым бунтом заключенных. В роли Риддика тут агент террористической организации «Цербер» Рэндалл Эзно, восстающий против собственных хозяев. В боях используются силовые поля, невидимость и парализующие биоэнергетические атаки — и, прямо как в больших Mass Effect 1-3, основная тактическая тонкость заключается в умении быстро переключаться между снайперской винтовкой и шотганом.

Что дает Retina? Обычно в Infiltrator мы сначала тычем пальцем в одного из множества засевших в укрытии противников, и лишь потом выбираем оптический прицел для выстрела в голову или коленную чашечку. Тыкать и целиться на Retina гораздо проще, чем на предыдущих версиях iPad (не говоря уж о iPhone). Да и в целом картинка на новом дисплее выглядит лучше, чем некоторые игры на Xbox 360.

Kingdom Rush

Страница игры в App Store ($2,99)

Игра про оборону неподвижно стоящих башенок от наступающих толп врагов — то, что обычно называется Tower defense. На фоне примерно миллиарда конкурентов Kingdom Rush выделяют великолепная анимация монстров, башен и юнитов, возможность апгрейда легионеров и иронический фэнтези-стимпанк-антураж в духе классической PC-игры The Horde (1994 г.). Сражения длятся по полчаса и более, что для мобильной игры почти что вызов обществу.

Что дает Retina? Экран Kingdom Rush — это бурлящая мешанина летающих, ползущих и бредущих монстров, галдящих рыцарей и извергающих магию башенок. На Retina наконец-то получается попадать пальцем в башню вместо приблудной овцы, прицельно гонять туда-сюда крохотные фигурки и без увеличительного стекла распознавать виды атакующих монстров.

The Sandbox

Страница игры в App Store (бесплатно)

Сравнительно малоизвестная игра-песочница. Причем, «песочница» — это в буквальном смысле: в The Sandbox мы выстраиваем сложнейшие физические системы из мельчайших частиц — камня, воды, земли, грязи, песка... Этакий Minecraft на пиксельном уровне. Строим горы, проводим водопады, организовываем падение метеорита на свежепостроенную деревню (будут лесной пожар и наводнение) — или просто создаем композиции в стиле пиксель-арта. Но чаще всего из свободно выкладываемых пикселей получается почему-то портрет Гомера Симпсона.

Что дает Retina? попробуйте-ка собрать планету, поднимая каждую пылинку пинцетом! На экране iPhone по всем этим мельчайшим пиксельным частицам было просто невозможно попасть. Высокое разрешение Retina выгодно сказывается и на детальности, и на амбициозности создаваемых из пиксельной пудры проектов (вместо Гомера можно собрать Мону Лизу).

Infinity Blade 2

Страница игры в App Store ($6,99)

Самая красивая игра на iPad и лучший симулятор драк на мечах. Главный герой катится от замка к пещере по сюжетным рельсам, сражаясь с гигантскими заводными рыцарями и бронированными чудовищами. Двигается герой сам, а вот каждый взмах мечом, уклон, комбо и движение щитом планируем уже мы.

Что дает Retina? Полноценная версия игры под третий iPad появится позже в этом году и будет называться Infinity Blade Dungeons. Но даже вторая часть после всех графических усовершенствований смотрится не как мобильная, а как настоящая, большая игра. Которая при этом не страдает от отсутствия геймпада или мыши — взмахи пальцем по экрану гораздо больше напоминают взмахи реальным холодным оружием.

Contre Jour

Страница игры в App Store ($0,99)

Черно-белая головоломка, в которой мы помогаем симпатичному головастику докатиться до выхода, меняя для этого рельеф местности. Головастик не только катится, но и цепляется за хоботки и глазные стебли тенеобразных страшилищ, раскачиваясь и выделывая акробатические маневры в воздухе. На ранних уровнях игры достаточно просто шлепаться с платформы на платформу — на поздних начинается изощренная игра светотени.

Что дает Retina? Как и в Cut the Rope, стучать по экрану в Contre Jour нужно оперативно и с филигранной четкостью. Когда дело доходит до скоростного плетения транспортной паутины из теней и светящихся энергетических нитей, критически важным становится каждый лишний пиксель на экране.

Читайте еще
Трансляции на неделю
cyberwot
Загружается, подождите...
PS4
Wii U 2
XBOX ONE
Наша группа в Steam
© ВГТРК
2014

Партнер Рамблера
Для лиц старше 18 лет