Оцените:

Майкл Фассбендер рассказал об экранизации Assassin's Creed

28 декабря 2015 12:15

Ирландский актер Майкл Фассбендер в интервью Entertainment Weekly признался, что ознакомился с играми серии Assassin's Creed уже после того, как получил роль в одноименном фильме. По его словам, он сделал этого ради «получения представления о телесности персонажа».

«Мы верим, что концепция [картины] особенная, и пытаемся работать с ней как можно качественнее. Фанаты очень требовательны: они ждут аккуратных и точных исторических деталей. Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать нечто особенное», — добавил актер.

В экранизации Assassin's Creed (в российском прокате — «Кредо убийцы») Фассбендер исполняет ведущую роль и выступает одним из продюсеров. На экране он воплотит образ Каллума Линча и его предка, ассасина Агилара. История будет развиваться в двух временных периодах, в современности и Испании XV века. Возвращаться в прошлое герой, как и в играх франшизы, сможет с помощью устройства Анимус.

Выход картины в мировой прокат откладывался не раз из-за возникавших производственных трудностей, включая поиски режиссера, регулярные переписывания сценария. В итоге постановщиком утвердили Джастина Курзеля, чья последняя завершенная работа, «Макбет» по одноименной пьесе Уильяма Шекспира, также снята с участием Фассбендера. Из этого фильма в «Кредо убийцы» перешла и Марион Котийяр. Кроме того, к съемкам привлечены Ариана Лабед, Майкл Кеннет Уильямс, Джереми Айронс и Брендан Глисон.

Премьера киноадаптации Assassin's Creed запланирована на 21 декабря 2016 года, а через день ее начнут показывать в российских кинотеатрах. Предполагается, что при кассовом успехе за первой лентой последует продолжение. 

Читайте еще

Другие материалы
Лучшие Онлайн-игры
© ВГТРК
2015

Партнер Рамблера
Для лиц старше 18 лет