Оцените:

Лучшие игры для Xbox One прямо сейчас

17 февраля 2016 10:54

Ситуация: вы, владелец Xbox One, пришли в настоящий магазин игр или просто зашли в Xbox Live Market. Во что поиграть? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили список из лучших игр для Xbox One прямо сейчас. Срок годности отдельных игр, тем не менее, значения не имеет — кое-что не изменилось в списке почти за год. Кроме эксклюзивов здесь есть и мультиплатформа. В некоторые игры лучше играть на конкретной консоли, иные мы рекомендуем в любом случае, где бы они не вышли.

И еще: не исключено, что вы могли пропустить Shadow of Mordor или Dying Light, или сомневатесь по поводу Fallout 4. Но уж про GTA 5 вы наверняка в курсе. Поэтому ее в списке нет.

FIFA 16

Ассоциативный ряд: футбол, пиво, друзья, вот это все

Футбольный симулятор номер один. FIFA стабильно развивается каждый год: нельзя сказать, что каждая новая игра разительно отличается от прошлогодней, но изменения происходят по всем фронтам, хоть и небольшие. Яркий пример — в FIFA 16 особо отличилась защита: теперь она поспевает чуть ли не закаждым мячом. Это было сделано, так как в прошлом году слишком многое решали спринтеры, за счет высоких параметров скорости тупо убегавшие от оборонцев. В FIFA 16 стало больше игры в пас. И так каждый год: что-то меняется, обычно — к лучшему. Среди режимов игры отметим, разумеется, Ultimate Team, где теоретически можно собрать сборную своей мечты.

Зачем покупать? Точнее, зачем покупать именно на Xbox One. Тут сумма причин. Например, у Xbox One более выносливые стики у геймпадов. Xbox Live падает гораздо реже, чем PSN, а FIFA чувствительна к таким вещам, если вы играете не только с компьютером. Наконец, приятная мелочь: в режиме Ultimate Team здесь есть «легендарные» футболисты, вроде Пеле, Маттеуса и Шевченко; правда, на деле эта мелочь сложно достижима, но поверьте, значение имеет.

Что-то похожее? Pro Evolution Soccer 2016 — единственный конкурент «Фифы». И на самом деле неплохой: обе игры сильно различаются в подходе к геймплею, в PES он считается более реалистичным. В чем он проигрывает футболу от EA Sports, так это в сервисах — режимах, лицензированных командах и лигах, качестве связи с серверами. Хотя, последнее всегда под сомнением у обеих сторон.

Rare Replay

Ассоциативный ряд: ретро, классика, 30 игр в одной, боевые жабы

Сборник из почти всех игр от хорошей английской студии Rare. Имени ее вы могли и не знать, но в Battletoads в детстве играло большинство — так вот, среди прочего сборник дает возможность сыграть в «Жаб» на Xbox One. Кроме этого — еще 29 игр, от  дремучей классики вроде гоночек RC Pro-Am до Killer Instinct Gold. Еще одна жемчужина сборника — культовая игра Conker, приключение белки-пьяницы в также не лишенном порока царстве животных.

Зачем покупать? Достаточно просмотреть полный список игр, чтобы понять, чувствуете ли вы прилив ностальгии, и стоит ли он того, чтобы взять этот сборник. В любом другом случае это просто тридцать хороших игр, больше половины из которых — хиты 90-х и начала нулевых.

Что-то похожее? Затрудняемся найти еще одну такую же пачку ретро-игр по цене одной игры.

Assassin’s Creed: Syndicate

Ассоциативный ряд: Ассасины против Тамплиеров, паркур, Викторианский лондон

Последняя на данный момент игра в серии — и в этом году тоже, новая ожидается только в следующем. Syndicate не то что бы лучшая игра сериала, но близка к этому. Действие происходит в Англии XIX века. По Лондону с прорисованными по мере возможности историческими деталями можно гонять на карете или лазить по крышам — причем, впервые в серии, почти летать над ними с помощью специального крюка. В сюжет, по традиции серии слегка бредовый, тем не менее, вплетены исторические личности — Диккенс и Дарвин, Александр Белл и Карл Маркс, и инспектор Абберлайн — тот самый, что расследовал дело Джека Потрошителя.

Зачем брать? Для хороших приключений часов на 20-30. Львиную долю геймплея составляют либо схватки с врагами, либо стелс-прятки от них же, плюс уже описанные прогулки по городу, прекрасно разбавляющие рутину. В иные времена Assassin’s Creed сложно было бы порекомендовать из-за одного сеттинга — однообразные миссии быстро надоедали или просто долго не поддавались из-за кривого управления. К тому же в ней нет кораблей, за которые так нравилась Black Flag. Но Syndicate — пожалуй, самая качественная игра Assassin’s Creed в своем классическом, сухопутном стиле.

Что-то похожее? Предыдущая часть Assassin’s Creed — Black Flag. В отличие от Syndicate, в ней основную часть времени вы проводите в морских сражениях. А вообще — тысячи их...

«Ведьмак 3: Дикая Охота»

Ассоциативный ряд: фэнтези, рубилово, Анджей Сапковский, монстры, секс, азартные игры, ненормативная лексика    

Лучшая игра 2015 года по множеству версий — например, таковой ее признали наши читатели. «Ведьмак 3» игра не то чтобы идеальная, но к ней очень сложно придраться. Она круто выглядит и звучит, у нее нетривильный сюжет с множеством ответвлений в виде побочных заданий, в которых можно пропасть на долгие часы. В конце концов, это фэнтези без купюр: суровые персонажи ведут себя по-настоящему сурово, все ругаются как сапожники, тема секса не только раскрыта, но и основательно развита. Да, и еще: существенную часть путешествия герой скачет на лошади, и это прекрасные ощущения.

Зачем покупать? Ради большого и интересного приключения с ролевыми элементами, на которое придется выкроить от пятидесяти часов — а если отвлекаться на всякое интересное кругом, и все сто.

Что-то похожее? Хотя «Ведьмака» нельзя считать чистой ролевой игрой, самый близкий ее аналог — Dragon Age: Inquisition. Хоть и не такая яркая, но столь же  масштабная игра.

Halo 5: Guardians

Ассоциативный ряд: шутер от первого лица, научная фантастика, эпос, мультиплеер

Последняя на данный момент игра в главном сериале для приставок Xbox. Знать содержание предыдущих частей для прохождения одиночной кампании желательно, но совсем необязательно: свою порцию адреналина в перестрелках с пришельцами получит каждый. Основное веселье в Halo 5 разворачивается, по традиции, в сетевой игре.

Зачем покупать? Главным образом — ради мультиплеера. Баланс в нем выстроен таким образом, что за короткое время успеваешь почувствовать себя  лучшим игроком в мире, а затем — полной бездарностью.

Что-то похожее? Ранее на One вышел сборник ремастеров старых частей Halo: Master Chief Collection. В нем можно как узнать содержание предыдущих игр, так и поглядеть на старые версии мультиплеера — отметим, что в них до сих пор активно играют.

Destiny

Ассоциативный ряд: стрельба от первого лица, инопланетяне, онлайн, PvE, PvP, космос, красота; от создателей Halo

Сначала было светлое будущее и эпоха космических открытий, а потом пришла Тьма, и все закончилось — здесь и начинается действие Destiny. Сюжет весьма условный: дрон-помощник, сначала озвученный Питером Динклейджем (см. сериал «Игра престолов»), а затем перезаписанный не самым удачным образом, произносит высокопарные речи, после чего надо куда-то бежать и всех убивать. Желательно — с друзьями.

Зачем покупать? Destiny — потрясающе красивая игра с отличной стрельбой; из всех игр о космосе, пожалуй, только она дает чувство присутствия на неизведанных планетах. И потом, только тут можно гонять по Марсу на футуристическом мотоцикле в компании пары друзей, перекрикиваясь через гарнитуру, кто быстрей вон до той кочки. Когда надоест выполнять миссии, можно ходить в рейды (один такой забег займет от четырех до шести часов) или биться с другими игроками в соревновательных режимах.

Что-то похожее? Аналогов Destiny пока что нет, и как показывает практика, если эта игра вам понравилась — аналоги и не нужны. Хотя, на подходе онлайн-шутер Tom Clancy’s The Division — он вполне может стать достойной альтернативой.

Middle-Earth: Shadow of Mordor

Ассоциативный ряд: «Властелин колец», фэнтези, орки, Мордор, грязь

Чуть ли не единственная приличная игра по «Властелину колец» отвечает на оригинальный вопрос: а как там, в Мордоре? Главный герой путешествует по земле орков, шинкуя в капусту мелкую сошку и заостряя внимание на так называемых генералах — орках покрупнее и позлобнее. Звучит скучновато, если бы не поведение этих самых генералов — это боссы, которые могут себе позволить убежать в середине схватки и вернуться в самый неподходящий момент, когда вы о них уже и думать забыли. Из-за такого поведения мир игры кажется живым, как никогда. Кто бы мог подумать, что такие чудеса искусственного интеллекта покажут в игре про тупых зеленых тварей?

Зачем покупать? Для «Мордора» совсем не обязательно любить «Властелина колец». Это просто крутой и мрачный слэшер, где противники ведут себя на удивление умно и могут удивить, как ни в одной другой игре.

Что-то похожее?  В Mad Max тоже приходится путешествовать по весьма дикой местности. Системы с умными боссами — она называется Nemesis — в игре нет, вместо этого лучшую ее половину составляют гонки.

Dying Light

Ассоциативный ряд: зомби, паркур, выживание, труба, арматура, бейсбольная бита, мачете

Ультимативная игра про зомби — правда, прямо сейчас ничего лучше нет. Игрок оказывается в городе на юге Европы, где объявлен карантин. Под этим подразумевается, что город населен зомби всех мастей — и классические, медленные, и шустрые, и огромные как черт знает что. Для борьбы с ними предусмотрен обширный арсенал, плюс герой обладает навыками паркура. Город открыт для исследования, герой ни в чем не ограничен. От любых прочих игр про зомби Dying Light отличается тем, что здесь можно не только лупить зомби арматурой и мачете — хотя этот аспект в игре исполнен на высшем уровне. Кроме этого у игрока куча дел, а главное — все эти дела зависят от местной экосистемы: днем можно выходить на улицы и устраивать рубилово с зомби, зато ночью становиться так страшно, что хочется хотя бы не спускаться с крыш вниз, а лучше — запереться где-нибудь и не выходить до рассвета.

Зачем покупать? Dying Light — последнее слово в жанре игр про зомби. Правда, сказанное аж в начале 2015 года. С тех пор достойных конкурентов у игры не появилось, а в феврале вышло большое дополнение The Following — кроме новой одиночной кампании оно добавляет кучу оружия и средства передвижения. Словом, если вы не купили Dying Light год назад, сейчас еще больше причин это сделать.

Что-то похожее? Конкретно на Xbox One одной из первых игр была Dead Rising 3 — тоже известная игра про истребление зомби в открытом мире.

Rise of The Tomb Raider

Ассоциативный ряд: Лара Крофт, приключения, археология, Сибирь

Новые приключения Лары Крофт в близких нам декорациях: на этот раз героиня отправляется в Сибирь. Сюжет написан в лучших традициях канала «Рен-ТВ» (игре недавно дали награду за лучший сценарий — НЕ ВЕРЬТЕ), но это чуть ли не единственная претензия: конкретно расхищение гробниц и прочие приключения здесь реализованы прекрасно. Кроме того, Rise of The Tomb Raider очень красива: пейзажи в игре завораживают своей детализацией, от некоторых голова натурально идем кругом.

Зачем покупать? Приключенческих игр много не бывает, а классических, в духе Индиады Джонса — тем более.

Что-то похожее? Разве что Tomb Raider 2013 года, если вы его вдруг пропустили.

Fallout 4

Ассоциативный ряд: ядерная угроза, постапокалипсис, пустошь, да какие уж тут ассоциации

Единственная и неповторимая, насколько прекрасная, настолько и спорная. Fallout 4 в самом деле не без греха: в игре до сих пор хватает багов, в ней рыхлый сюжет, странная система диалогов и прочее. Но все же это Fallout, тот самый, что забрасывает игрока на произвол судьбы в Пустошь, и там крутись, как хочешь: строй базу, иди по сюжету, или просто ищи приключения на свою ж. Их будет достаточно: словно Skyrim, F4 — своего рода генератор приключений, завязнуть в которых можно надолго.

Зачем покупать? Чтобы жить в этой игре, если настоящая жизнь кажется слишком скучной и беззаботной.

Что-то похожее? В качестве альтернативы можем предложить Wasteland 2: Director’s Cut — постъядерное приключение в гораздо более суровом стиле. Еще бы, ведь делал его Брайан Фарго, приложивший руку к первым двум Fallout.

Batman: Arkham Knight

Ассоциативный ряд: Бэтмен, бэтмобиль и все, что с ними связано

Главная игра про Бэтмена прямо сейчас и вроде как заключительная в трилогии Arkham — той, где Бэтмен свободно перемещался по родному городу и наказывал преступность. На этот раз дело обстоит самым серьезным образом: Джокер погибает в самом начале, зато остаются все остальные злодеи плюс загадочный Темный Рыцарь. К обширному арсеналу оружия и гаджетов прибавляется основной — теперь по городу можно рассекать на Бэтмобиле.

Зачем покупать? Для поклонников Бэтмена покупка обязательна по всем причинам — и особенно из-за сюжета. Если к Бэтсу вы равнодушны — это просто крутой боевик, герой которого, мягко говоря, оснащен по последнему слову техники. И да — из-за такой игры ранодушие к Бэтмену может и пройти.

Что-то похожее? Прошлая игра, Arkham Origins, была не очень удачной — так что советуем дождаться переиздания Arkham City и Arkham Asylum на One, по слухам, оно ожидается.

Forza Horizon 2

Ассоциативный ряд: автосимулятор, Франция, Италия, спорткары, красивая жизнь

Продолжение главной серии автосимуляторов для Xbox One. У Forza есть две ветви: сдержанная Motorsport и гламурная Horizon. Вторая глупее своей старшей сестры, но в разы красивее. Действие игры происходит на средиземноморском побережье Франции и Италии, и это один из самых живописных регионов мира. В игре доступно более 200 автомобилей, включая классику вроде Ferrari F40.

Зачем покупать? Точно не ради достоверного отображения поведения автомобилей на дороге: серия Forza славится «мыльной» физикой, заносы тут — обычное дело. Horizon 2 хороша другим. Эта игра — путеводить из серии «Как надо жить»: даже десяти минут неспешной езды по Лазурному берегу под саундтрек CHVRCHES и Кэти Би хватает, чтобы почувствовать себя счастливым. Игра выдерживает грань между симулятором и аркадой: хотя тут есть заезды наперегонки с поездом (!), это не значит, что твой спорткар спокойно впишется в любой поворот. Если на Xbox One и есть какая-нибудь игра, дарящая ощущение праздника, то это Forza Horizon 2.

Что-то похожее? The Crew: Wild Run — еще одна игра не столько про тачки, сколько про поездки на дальние дистанции.

Читайте еще

Другие материалы
Лучшие Онлайн-игры
© ВГТРК
2015

Партнер Рамблера
Для лиц старше 18 лет