Оцените:

Выручку от игры про рак компания Razer пожертвует на благотворительность

12 января 2016 14:27

Полученную выручку от игры That Dragon, Cancer на приставках Razer Forge TV, Ouya и других под управлением Android TV, а также через сервис Razer Cortex: Store направят на благотворительность. Такое решение приняла компания Razer, сообщается во вторник, 12 января, на сайте Gamespot.

Вырученные средства производитель периферии направит в фонды Morgan Adams Foundation и Family House SF. Первая некоммерческая организация занимается исследованиями различных форм рака, другая — обеспечивает бесплатным жильем семьи, временно переехавшие в Сан-Франциско для прохождения лечения. Благотворительные учреждения выбраны исходя из их значимости для семьи Грин, которая и выступила разработчиком игры.

«Когда мы приобрели Ouya, задачей было привнести Android-развлечения в гостиную. Осуществив это, мы теперь имеем возможность сделать нечто большее, показав эту игру общественности. Будьте уверены, вся прибыль от нее пойдет на правое дело, на борьбу с раком», — прокомментировал решение гендиректор Razer Мин-Лян Тан (Min-Liang Tan).

В That Dragon, Cancer рассказывается реальная история Райана и Эми Грин, чей сын Джоэль страдал от рака мозга. Изначальна она задумывалась как часть терапии для родителей, столкнувшихся с похожими проблемами. Однако после кончины Джоэля в начале 2014-го, когда ему было только пять лет, его родители решили выпустить игру на нескольких устройствах, обратившись за финансовой помощью на Kickstarter. Собранных средств хватило также на версии для Windows и Mac, приставок производства Razer. Релиз на всех устройствах состоялся 12 января, в российском сегменте Steam за цифровую копию просят 349 рублей

Читайте еще

Другие материалы
Лучшие Онлайн-игры
© ВГТРК
2015

Партнер Рамблера
Для лиц старше 18 лет