Оцените:

Актрисе из новых «Звездных войн» пророчат роль Лары Крофт

11 марта 2016 11:59

Исполнительница главной роли в седьмом эпизоде «Звездных войн» Дэйзи Ридли может сыграть Лару Крофт в перезапуске фильма Tomb Raider. Как сообщает Deadline, актриса рассматривается продюсерами как одна из кандидаток.

По информации издания, переговоры с Ридли находятся в ранней стадии. Помимо нее кинокомпании Warner Bros. и MGM, которые взяли на себя проект, рассматривают еще несколько актрис, способных воплотить на экране образ расхитительницы гробниц. Однако их имена источники Deadline пока не раскрывают.

18 ноября прошлого года появилась информация, что после долгих месяцев поисков режиссером утвердили норвежца Роара Утхауга (Roar Uthaug). В активе 41-летнего постановщика четыре полнометражные ленты на родном языке, последняя из них — триллер «Волна» — попала в шортлист «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Ранее на этот пост прочили многих людей, ходили слухи о возможном приглашении женщины-режиссера.

Правами на очередной фильм о приключениях Лары Крофт владеет компания GK Films, которая приобрела их у Square Enix. Попытки адаптировать для большого экрана популярную игру предпринимались с 2011 года. Сроки запуска в производство картины неоднократно переносились сначала из-за отсутствия утвержденного сценария, затем — из-за отсутствия режиссера и актерского состава. Последняя версия скрипта принадлежит авторству Дженива Робертсона-Дуарета, чей текст Hibernation находился в «Черном списке», перечне самых многообещающих сценариев.

Мировые премьеры первых двух экранизаций Tomb Raider состоялись в 2001 и 2003 годах. В Лару Крофт тогда перевоплотилась Анджелина Джоли. Обе картины заработали в прокате в сумме свыше 430 миллионов долларов, хотя и не пользовалось благосклонностью критиков и фанатов франшизы.

Дэйзи Ридли, которой в этом году исполнится 24 года, прославилась после участия в ленте «Звездные войны: Пробуждение силы», седьмого и пока последнего эпизода культовой киносаги. Там она исполнила одну из ведущей ролей, сборщика мусора Рей, которой предстояло сыграть важную роль в продолжающемся противостоянии Альянса повстанцев и Первого ордена, преемника Империи. Сейчас она занята на съемках восьмой части киноэпопеи.  

Читайте еще

Другие материалы
Лучшие Онлайн-игры
Трансляции на неделю
© ВГТРК
2015

Партнер Рамблера
Для лиц старше 18 лет