Правила конкурса кратко

Конкурс «Косплей Баттл» (далее - Конкурс) проводится для популяризации косплея и развенчания стереотипов о косплей-движении, а также организации пространства для самовыражения косплееров и объединения на одной площадке различных косплей-течений.

Когда проводится
Конкурс проводится в период с 10 мая 2018 года по 26 августа 2018 года. Срок объявления победителя Конкурса – 27 августа 2018 года.

Победители в трёх основных категориях (Косплей по компьютерным играм; Косплей по фильмам, книгам и комиксам; Косплей аниме и манга) награждаются поездкой на мировой косплей фестиваль. Победители в дополнительных категориях (Наивный косплей; Анимал косплей; Групповой косплей) награждаются мобильным телефоном.

Кто участвует
К участию в Конкурсе допускаются граждане Российской Федерации. Участником Конкурса может являться лицо, достигшее 16 (шестнадцати) лет и более, однако участие в Конкурсе недееспособного несовершеннолетнего лица должно быть осуществлено под контролем его законного представителя. В таком случае обязательно дополнительное предоставление контактных данных его законного представителя.

Участники не должны нарушать законодательство Российской Федерации, не допускается ненормативная лексика, оскорбительная информация, а также информация, противоречащая нравственным началам и общепризнанным ценностям. Участник Конкурса не должен находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В противном случае Организатор имеет право отстранить от Конкурса таких участников.

Необходимым условием участия в Конкурсе является заполнение обязательных личные данных на Сайте, безоговорочное принятие условий проведения Конкурса, изложенных в настоящем Положении, а также согласие (разрешение) на использование Организатором Конкурса фотографий и видеороликов участников Конкурса способами, предусмотренными настоящим Положением.

Как проводится
Конкурс проводится в 4 этапа:
1-й этап «GO!» – с 10 мая 2018 по 10 июля 2018 года;
2-й этап «Battle» – с 11 июля 2018 по 7 августа 2018 года;
3-й этап «Final» – с 08 августа 2018 по 26 августа 2018 года.

К первому этапу Конкурса допускаются все желающие:.

В соответствии с заданием участникам нужно выбрать героя и сделать фотографии или, по желанию, видео в этом образе. На протяжении всех этапов конкурса образ изменить нельзя. Участники могут принять участие в одной из 4 категорий:

Косплей по компьютерным играм – основная категория
Косплей по фильмам, книгам и комиксам – основная категория
Косплей аниме и манга – основная категория
Другой косплей:
– наивный косплей, любительский косплей из подручных материалов – дополнительная категория
– анимал косплей, косплей для ваших домашних питомцев – дополнительная категория
– групповой косплей, косплей, в котором задействованы несколько участников – дополнительная категория

В первом этапе участники также добавляют фотографию, на которой хорошо видно лицо участника и в кадре присутствует любой носитель (бумажный, тканевый и др. с хэштэгом #косплейбаттл). Эта фотография может быть скрыта из общего просмотра по желанию участника.

Во втором этапе участвуют все участники первого этапа и все фотографии, кроме скрытых участниками самостоятельно. Соревнование происходит в формате баттла между двумя случайными участниками, при этом «лайк» получает только один из них.

В третьем этапе участвуют:

Категория «Косплей по компьютерным играм» – 20 участников. Из них 5 участников-лидеров зрительского голосования и 15 участников определяет Экспертный совет.
Категория «Косплей по фильмам, книгам и комиксам» – 20 участников. Из них 5 участников-лидеров зрительского голосования и 15 участников определяет Экспертный совет.
Категория «Косплей аниме и манга» – 20 участников. Из них 5 участников-лидеров зрительского голосования и 15 участников определяет Экспертный совет.
Категория «Наивный косплей» – 10 участников. Из них 5 участников-лидеров зрительского голосования и 5 участников определяет Экспертный совет.
Категория «Анимал косплей» – 10 участников. Из них 5 участников-лидеров зрительского голосования и 5 участников определяет Экспертный совет
Категория «Групповой косплей» – 10 участников. Из них 5 участников-лидеров зрительского голосования и 5 участников определяет Экспертный совет

Из вышеперечисленных участников жюри определяет победителей в каждой категории.

Как оценивают
Зрители определяют победителя, оценивая работы «лайками».

Экспертный совет оценивает работы в ходе выставления оценок на Сайте по следующим критериям:
Костюмы (включая парики, макияж и т.п.)
– Задумка и сложность образов
– Исполнение образов
Фотография и обработка
– Художественная составляющая фотографии
– Техническое выполнение фотографии и обработки

В случае, когда выбор Экспертного совета и зрителей совпадает, в финалисты добавляются один либо несколько участников, следующие по рейтингу зрителей.

Жюри оценивает работы в ходе закрытого обсуждения, сообщая свой выбор через Сайт.
Жюри и экспертный совет будут оценивать работы, содержащие большое количество фотошопа с понижающим коэффициентом.

Передача права на получение награды другому лицу не допускаются. На усмотрение Организатора конкурса допускается выплата денежного эквивалента наград в основных и дополнительных категориях конкурса.

Право интеллектуальной собственности
Принимая участие в Конкурсе, участник гарантирует, что:
– Работа участника не нарушает законодательство Российской Федерации, не содержит оскорбительной информации, а также информации, противоречащей нравственным началам и общепризнанным ценностям;
– Содержание работы участника не нарушает права третьих лиц;
– В случае предъявления к Обществу претензий со стороны обладателей авторских и/или смежных прав, их уполномоченных представителей или иных третьих лиц, касающихся использования работ участников, обязуется самостоятельно и за свой счёт урегулировать все спорные вопросы с лицами, предъявившими указанные претензии;

Принимая участие в Конкурсе, участник предоставляет Организатору безвозмездно на основе простой (неисключительной) лицензии право использования работ участника следующими способами: воспроизведение, копирование, публикации, выставочные (публичные) показы, сообщение общественности любыми способами, в том числе сообщение в эфир и по кабелю, размещение в сети Интернет (доведение до всеобщего сведения), переработка, фрагментарное использование. Организатор не предоставляет участникам отчеты об использовании работ участников.

С полным текстом Положения о конкурсе вы можете ознакомиться на главной странице Конкурса.