0

Final Fantasy 13-2

  • PC
  • PS4
  • Xbox One

Дата выхода: Декабрь 2014

Разработчик: Square Enix Product Development Division 1

Издатель: Square Enix

Сэра — так зовут сестру Лайтнинг — теперь выступает как главная героиня, сопровождаемая непонятным юношей по имени Ноэль. Им противостоит Каюс, время от времени на экране мелькает припадочная провидица. Вот и все персонажи продолжения самой неоднозначной японской RPG последних лет. Остальные действующие лица удостаиваются дай бог пяти минут эфирного времени.

 
Системные требования Final Fantasy 13-2

Если раньше игрок был своего рода туристом и просто следовал по размеченному пути, любуясь красивыми фонами, то теперь с него сняли кандалы и выпустили в более-менее открытый мир. Лейтмотив — путешествия во времени и пространстве — был идеально отработан еще в Chrono Trigger, и здесь Square Enix просто не могли напортачить. И все же система отдельных островков-пространств, где нужно искать артефакты, разрешать парадоксы и выполнять побочные квесты, выглядит как не самая талантливая работа над ошибками. Это лучше, чем было, но все равно не больше, чем промежуточный этап глобальной перестройки.

Подробнее читайте в нашей рецензии.

Купить и скачать Final Fantasy 13-2 можно в Steam, PSN и XBLA

Рецензия

Забавно, но героиня с обложки Final Fantasy XIII-2 появляется на экране всего несколько раз. В самом начале Лайтнинг сражается с новым злодеем, ближе к развязке разговаривает с сестрой и перед финальными титрами блестит кристальным лицом (да, это спойлер, и сейчас будет еще один) — сразу перед надписью «продолжение следует». Сэра — так зовут сестру Лайтнинг — теперь выступает как главная героиня, сопровождаемая непонятным юношей по имени Ноэль. Им противостоит Каюс, время от времени на экране мелькает припадочная провидица. Вот и все персонажи продолжения самой неоднозначной японской RPG последних лет. Остальные действующие лица удостаиваются дай бог пяти минут эфирного времени. Впрочем, нет, есть еще один герой — летающий мугл, существо с пухлыми щечками и круглым розовым носом. Мимими.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея