0

Final Fantasy Type-0

  • PC
  • PS4
  • Xbox One

RPG

Дата выхода: Октябрь 2011

Разработчик: Square Enix 1st Production Department

Издатель: Бука, Square Enix

Эксклюзивное издание знаменитой японской ролевой серии для современных консолей, PSP и PC.

 
Системные требования:

Бои в этой игре ведутся в реальном времени. В переиздании игрокам предлагается полностью переработанная графика с улучшенными текстурами и освещением, а также оптимизированное для современных консолей управление. Кроме того, внесены изменения в баланс сил добавлены новые уровни сложности.

Действие игры происходит в вымышленном мире, представляющем из себя смесь альтернативной реальности с элементами фэнтези и научной фантастики. Сюжет повествует о войне империи Милитес (Milites), развязанной ею с четырьмя другими странами. В центре повествования оказываются студенты военной академии Рубрума (Rubrum), которые с оружием в руках встают на защиту родины. Под контроль пользователя попадет группа из 14 студентов, именуемая Class Zero. Каждый из них наделен уникальным стилем ведения боя, оружием и способностями. В отличие от предыдущих игр франшизы, в Final Fantasy Type-0 HD бои проходят в реальном времени, а переключаться между персонажами можно в любой момент.

Разработка Final Fantasy Type-0 началась уже после того, как были объявлены две другие игры из этой серии (Final Fantasy XIII и Final Fantasy Versus XIII). Было решено делать ее для мобильных телефонов нового поколения, но позже Square Enix объявила, что Type-0 выйдет только на портативных консолях Sony. Впоследствии, к счастью, список поддерживаемых платформ был значительно расширен.

Оригинальная Final Fantasy Type-0 вышла 27 октября 2011 года на PSP. Переиздание стало доступно на Xbox One и PS4 17 марта 2015 года. В июне 2015 года стало известно о готовящемся переиздании Final Fantasy Type-0 HD для PC. В Steam игра появится 18 августа.

Купить и скачать Final Fantasy Type-0 HD можно в PSN и XBLA.

Рецензия

На днях состоялся релиз Final Fantasy Type-0 HD, переиздания одноименной игры, выпущенной 4 года назад экслюзивно для PSP. Редактор видеоотдела Павел Филюшкин делится впечатлениями от HD-версии и объясняет, кому в нее стоит поиграть.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея