0

Resistance 3

  • PS4

Шутеры

Дата выхода: Сентябрь 2011

Разработчик: Insomniac Games

Издатель: Sony Interactive Entertainment

Финальная часть научно-фантастического постъядерной трилогии с видом от первого лица. 8 апреля 2014 официальная поддержка онлайн-серверов всех игр серии Resistance была прекращена.

Август 1957 года. Америка потеряна. Девяносто процентов населения Земли были убиты или обращены в химер. Мы играем за Джозефа Капелли, бывшего военнослужащего американской армии, уволенного за убийство протагониста обеих предыдущих игр. Джозеф оставил борьбу с инопланетной угрозой и попытался зажить обычной жизнью, но безуспешно.

Игровая механика позаимствована из предыдущей части почти без изменений. Появилось много новых объектов окружающего мира, новые виды оружия и совершенствований к нему. Кроме того, благодаря продуманной системе крафтинга, значительную часть оружия здесь можно собрать самостоятельно «из ветоши и сухих палочек».

Resistance 3  вышла 6 сентября 2011 года на PS3.

Купить и скачать Resistance 3 можно в PSN.

Рецензия

В 1908 году в незаселенном районе тайги взорвался метеорит, впоследствии названный Тунгусским. Взрыв, по мощности сопоставимый с водородной бомбой, повалил лес на 800 километров во все стороны и навсегда изменил ход истории планеты. Верхом на метеорите, как это часто бывает, прилетела цивилизация человекоподобных чудовищ, названных Химерами и очень быстро — огнем и мечом — начала осваиваться в удобном и зеленом мире. Порабощая умы людей и превращая их тела в зубастых упырей, они очень быстро захватывали все новые и новые территории. Учитывая тот факт, что никакой революции не было, В.И. Ленин сидел в глубокой ссылке, а вокруг России был создан «Красный занавес», изолирующий всякий обмен информацией с Европой и Азией, ситуация с захватчиками стала достоянием общественности только спустя несколько десятков лет. Как раз к тому моменту Химеры уже прошли весь путь от зеленых спор в чьем-то супе до полностью экипированной и очень злой армии пришельцев-мутантов. Вторая Мировая война показалась бы небольшим конфликтом по сравнению с тем, как огромные полчища чудовищ за считанные годы захватили, поработили и уничтожили 9/10 всего человечества. Оставшиеся объединились по всему миру в группировки с общим неоригинальным названием «Сопротивление» и принялись партизанить.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея