0

Resident Evil: Operation Raccoon City

  • PC
  • PS4
  • Xbox One

Другие Шутеры

Дата выхода: Март 2012

Разработчик: Capcom, Slant Six Games

Издатель: Capcom

Тактический шутер от третьего лица, возвращающий игроков к сюжетным истокам знаменитой серии. Несмотря на неоднозначную оценку критиками разошелся тиражом в более чем два миллиона копий.

 
Системные требования:

Повествование начинается в канализации под Раккун-Сити, неподалеку от лаборатории «Umbrella» со встречи командира отряда спецназа «Альфа» с бойцами отряда «Дельта». Их задача — изъять у одного из ученых корпорации образцы G-вируса. Во время штурма лаборатории все идет не по плану и Т-вирус вырывается на поверхность.

Помимо одиночной игры предусмотрено кооперативное прохождение с поддержкой до 4 игроков. Из нововведений стоит отметить появление более продвинутой системы укрытий. Зомби оснастили слухом и обонянием, так что теперь они способны видеть, слышать, чувствовать запах крови. Герои оснащены мощным вооружением (в отличие от преддыдущих серий, где с оружием всегда были большие проблемы), так что инфицированные уже не представляют для игрока такую угрозу, как прежде. Каждый из играбельных персонажей имеет особые навыки и способности, определяющие геймплей.

Resident Evil: Operation Raccoon City вышла 20 марта 2012 года на PS3, Xbox 360 и PC.

Купить и скачать Resident Evil: Operation Raccoon City можно в PSN и XBLA.

Рецензия

По всем номинальным признакам Resident Evil: Operation Raccoon City — здоровая мужская игра. Можно играть компанией до четырех человек, есть куча оружия, разные персонажи, зомби, которым можно отстреливать всякое и, конечно, вселенная, знакомая многим по яростным стычкам в крови и пыли (см. Resident Evil 5). Проблема с ней в том, что... как бы это объяснить? Вы играли в Left 4 Dead? Вот лучше еще раз в нее поиграйте.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея