0

StarCraft 2: Legacy of the Void

  • PC

Другие Спортивные Стратегии

Дата выхода: Ноябрь 2015

Разработчик: Blizzard Entertainment

Издатель: Blizzard Entertainment

Заключительная часть трилогии StarCraft 2. Центральным персонажем игры станет иерарх Артанис. Предводитель протоссов должен будет отбить родную планету Айур. Ему также предстоит объединить силы вместе с людьми и зергами, чтобы остановить древнего бога Амона, который собирается уничтожить вселенную.

Путешествовать по миру Артанис будет на древнем флагмане протоссов «Копье Адуна». Кроме предводителя протоссов в игре появятся такие персонажи как морпех Джим Рейнор, Керриган (Королева Клинков), Зератул (Темный Тамплиер) и другие.

Дополнение внесет измения и в многопользовательский режим. Разработчики планируют добавить новых юнитов и улучшить уже существующих. По словам создателей Legacy of the Void, изменения должны разнообразить игровой процесс и привнести больше тактических возможностей в StarCraft 2.

Кроме того, разработчики добавят в игру три новых режима. В StarCraft 2 появятся внутренние ежедневные турниры, в которых сможет поучаствовать любой желающий. В режиме «Архонта» два игрока будут управлять одной базой, а в «Союзном командовании» пользователи должны выполнять различные сценарии.

Бета-тестирование игры началось 31 марта 2015 года. Оставить заявку на участие в бета-тестирование можно на сайте стратегии. 

Основное внимание в предварительной версии уделят мультиплееру. В него внесут ряд изменений. Так, количество ресурсов в месторождениях вблизи каждой базы изменится в меньшую сторону. По мнению разработчиков, это мотивирует игроков активнее расширять свои владения и возводить дополнительные постройки. В то же время количество рабочих увеличится до 12, что позволит сократить периоды бездействия в начале матча, когда тактические возможности пользователя ограничены.

Еще одно изменение — скорость хода теперь почти соответствует реальному. В Blizzard пояснили, что это нововведение внедрили по просьбе поклонников StarCraft 2. Кроме того, в Legacy of the Void добавят режим «Архонт» (Archon), в котором управление базой осуществляется двумя игроками, распределяющими между собой обязанности.

В рамках бета-тестирования разработчики также определятся с оптимальным составом боевых единиц для рас протоссов, терранов и зергов. Пользователи получат под свой контроль такие заводские единицы, как «Циклоп» и «Марс», а также монстров Адепта, Разорителя и других.

StarCraft 2: Legacy of the Void поступила в продажу 10 ноября 2015 года. Она доступна на PC и Mac.

Рецензия

Упадок жанра RTS мало задел ветерана индустрии: StarCraft 2 жив до сих пор несмотря на то, что трилогия стартовала еще пять лет назад. Корейские монстры до сих пор доказывают состоятельность игры как киберспорта, а в мастерстве построения сюжетных кампаний у Blizzard попросту нет конкурентов. Legacy of the Void — работа консервативная, но оттого не менее качественная.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея