0

Halo 4

  • Xbox One

Шутеры

Дата выхода: Ноябрь 2012

Разработчик: 343 Industries

Издатель: Microsoft Studios

Седьмая по счету игра флагманской серии шутеров для консолей Xbox ознаменовала собой начало новой истории — «Трилогии о Восстановителе». Действия разворачиваются пять лет спустя событий третьей части: Мастер Чиф возвращается, чтобы сразится с древним злом, угрожающим всему живому во Вселенной.

Помимо эпической сюжетной кампании, нас ждет то, без чего не обходится ни одна игра под маркой Halo — ураганный мультиплеер. В этом аспекте 343 Industries переплюнули основателей серии Bungie, создав Halo Infinity Multiplayer — интерактивное лобби, располагающееся на борту UNSC Infinity — самого большого корабля человеческого флота.

Таким образом, разработчики сюжетно обосновали борьбу «красных» и «синих» спартанцев. Якобы находясь в тренировочной программе, игроки смогут создавать собственных персонажей, подключаться к многопользовательским ивентам и общаться с друзьями.

Halo 4 вышла 6 ноября 2012 года на Xbox 360, а позднее была портирована на Xbox One.

Купить и скачать Halo 4 можно в XBLA.

Рецензия

Один из главных кумиров американской молодежи — закованный в броню двухметровый универсальный солдат Мастер Чиф — возвращается после почти пятилетней спячки. За то время, что он провел в капсуле криосна, случилось вот что: создатели самого популярного шутера от первого лица на Xbox 360, компания Bungie, после приквела и дополнения к третьей части выкупила себя обратно у Microsoft, помахала ручкой аудитории в сорок миллионов человек и была такова. Чиф не умер, но остался не у дел — и возвращать его в строй доверили новой команде под названием 343 Industries (343 — это семь в кубе, а семь — это счастливое число Bungie), частично состоящей из авторов оригинала. Кредит доверия у компании, названной в честь 343 Guilty Spark (искусственный интеллект из сериала Halo), был пятикопеечным. Они сумели сделать достойный римейк первого выпуска, но вопрос, удастся ли им справиться с продолжением шутера, на протяжении более чем десяти лет продававшего Xbox, оставался открытым.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея