0

Resident Evil: Revelations

  • PC
  • PS4
  • Xbox One

Другие Шутеры

Дата выхода: Январь 2012

Разработчик: Capcom

Издатель: Capcom

Продолжение линейки зомби-хорроров Resident Evil (в Японии игра известна как BioHazard: Revelations). Сделана по принципу сериала: каждый эпизод RE:R рассчитан примерно на час прохождения. Дальше повествование обрывается на самой пронзительной ноте, а позже игрок может посмотреть краткий пересказ происходившего «в предыдущих сериях». 

 
Системные требования:

Сюжет новой части охватывает происходящее между событиями четвертой и пятой части игры. Два главных героя — —  Крис Редфилд и Джилл Валентайн высаживаются на лайнере «Королева Зенобия», который захватили террористы. Последние угрожают заразить 1/5 часть океанов Земли вирусом «Т-Abbys».

Игровой процесс представляет из себя фирменный Survival Horror, хорошо знакомый фанатам серии. Это ограниченный боезапас, исследование темных закоулков и решение головоломок. Присутствует вид как от от первого, так и от третьего лица. От вражеских атак теперь можно уклоняться. Противники стали более выносливы и плохо поддаются «оглушению» прицельным огнем. 

Resident Evil: Revelations вышла 26 января 2012 года на Nintendo 3DS, а в мае 2013 года появилась HD-версия игры для PC, Xbox 360, PS3 и Wii U.

Купить и скачать Resident Evil: Revelations можно в Steam, PSN и XBLA.

Рецензия

Союз Nintendo и Resident Evil с самого начала казался нелепым браком по расчету, но при этом все Nintendo-эксклюзивные части сериала про зомби получались одна лучше другой: начиная с римейка самого первого Resident Evil для GameCube и заканчивая гениальным Resident Evil 4. После выхода портативной 3DS особые отношения сохранились: Resident Evil: Revelations оказалась одной из первых игр, поддерживающих Circle Pad Pro (надстройка, добавляющая к консоли второй аналоговый стик) — с ним стало возможным стрелять при ходьбе.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея