0

Resident Evil: Code: Veronica X

  • PS4
  • Xbox One

Другие Шутеры

Дата выхода: Февраль 2000

Разработчик: Capcom

Издатель: Capcom

Легендарный хоррор, в начале нулевых впервые вышедший на забытой консоли Sega Dreamcast и Gamecube, а позже портированный на Xbox 360 и PS3. Всего было продано более 3,7 миллионов копий этой игры.

В центре повествования оказывается судьба Клэр Редфилд, которая проникает в парижский офис корпорации Umbrella в поисках своего брата. Ее арестовывают и отправляют на затерянный в океане остров Рокфорт. Вскоре после прибытия дверь ее камеры отпирает растерянный охранник, который сообщает ей, что она теперь свободна, потому что остров подвергся заражению Т-вирусом и всех, кого могли, уже эвакуировали.

Code: Veronica стала первой игрой в серии Resident Evil, где задние планы стали частично трехмерными. Два вида оружия имеют прицеливание от первого лица. После прохождения основной сюжетной кампании, открывается сценарий, который позволяет полностью играть с видом от первого лица.

Игровой процесс мало чем отличается от Resident Evil 3: Nemesis. Уклоняться от атак врагов нельзя, но присутствуют разные приятные мелочи, вроде взрывающихся бочек с горючим и разворота на 180 градусов. Оружие позволено модернизировать и открывать новые его виды. Также здесь можно вести огонь по-македонски с обеих рук по двум разным целям.

Resident Evil: Code: Veronica X вышла 3 февраля 2000 года на Dreamcast, PlayStation 2 и Nintendo GameCube, а позже была портирована на PS3 и Xbox 360.

Купить и скачать Resident Evil: Code: Veronica X можно в PSN и XBLA.

Видео

Также по теме

Галерея