0

Prey 2

  • PC
  • PS4
  • Xbox One

Шутеры

Разработчик: Human Head Studios

Издатель: Bethesda Softworks

История разработки:

Шутер от первого лица, разработкой которого занималась студия Human Head Studios. В октябре 2014 года проект отменили.

Главным героем второй части должен был стать не индеец племени чероки, Домаси «Томми» Таводи, а сотрудник Федеральной службы по обеспечению безопасности авиаперелётов, Киллиан Сэмюэль. В обязанности нового протагониста входила перевозка преступников на самолётах. Однако случилась беда: на корабль напали пришельцы и похитили заключенных. Однако Киллиану удалось спастись и вернуться в родные края инопланетной расы, где и он стал наемником.

По словам вице-президент компании Bethesda по маркетингу Пит Хайнс, издательство возлагало на проект большие надежды, однако игра в итоге не стала такой, какой ее хотели бы видеть. Prey 2 не соответствовала стандартам качества Bethesda, и компания пришла к выводу, что шутер не добьется успеха. Поэтому разработку отменили, хотя, как заметил Хайнс, это решение далось компании нелегко.

Вице-президент Bethesda по маркетингу также отметил, что издательство продолжает верить в потенциал франшизы Prey. Он допустил, что в будущем компания вновь к ней вернется, если поймет, что именно можно сделать в рамках этой вселенной.

Видео

Также по теме

Галерея