0

The Binding of Isaac

  • PC
  • PS4

Другие RPG

Дата выхода: Сентябрь 2011

Разработчик: Edmund McMillen

Издатель: Edmund McMillen

Ролевая аркада от Эдмунда Макмиллена, создателя Gish, Super Meat Boy и соавтора Braid. По данным на апрель 2013 года было продано около двух миллионов копий этой игры.

 
Системные требования:

В основу  The Binding of Isaac легла библейская история о жертвоприношении Исаака. Главный герой — младенец, обреченный на заклание сумасшедшей мамашей, вздумавшей принести своего сына в жертву Господу. Узнав о замысле матери, Исаак скрывается от нее в подвале их собственного дома. Там он обнаруживает целое подземелье, населенное агрессивными монстрами.

Игровой процесс представляет из себя исследование лабиринтов, генерируемых случайным образом. Для перехода на следующий этаж подземелья, необходимо очистить от монстров текущую локацию. Между сражениями Исааку позволено приобретать снаряжение в специальном магазине.

Игрок может проходить лабиринты от лица любого из шести разблокируемых персонажей. Сюжет предполагает 13 разных концовок. В мае 2012 года The Binding of Isaac обзавелась дополнением Wrath of the Lamb. Оно добавило 70% нового контента, включая новые концовки и уровни.

В ноябре 2014 года игра была переиздана с улучшенной графикой и дополнительным контентом на PlayStation 4, PlayStation Vita, PC, Mac OS X и Linux под названием The Binding of Isaac: Rebirth.

Планировалось, что приключения маленького Исаака будут портированы на Nintendo 3DS, однако там игру отклонили из-за «сомнительного религиозного содержания».

Купить и скачать The Binding of Isaac можно в Steam и PSN.

Рецензия

Трогательный большеглазый мальчик Исаак жил душа в душу со своей мамочкой: массивной женщиной в платье в горошек. Целыми днями Исаак играл, а мамочка смотрела христианские телеканалы. И вот, в один прекрасный день мама, как это часто бывает, услышала божий глас, который объявил ей, что ее дитя погрязло во грехе. Сначала боженька потребовал запереть Исаака в комнате, отобрать у него все игрушки и одежду, а затем изъявил желание, чтобы мама принесла отпрыска ему в жертву. В панике и ужасе Исаак бежит в подвал и обнаруживает там целое подземелье зомби-младенцев и сиамских близнецов-мутантов. Чтобы выжить, вечно хнычущему ребенку придется перебить их всех и попутно самому превратиться в демона.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея