0

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

  • PC
  • PS4
  • Xbox One

Другие RPG Шутеры

Дата выхода: Сентябрь 2015

Разработчик: Kojima Productions

Издатель: Konami

Продолжение серии стелс-экшенов Metal Gear Solid, которое появится на PC и консолях PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Действие будет разворачиваться после событий Metal Gear Solid: Peace Walker. До релиза игру скачать не разрешат.

На данный момент об игре мало подробностей, хотя журналисты уже успели достаточно высоко ее оценить. Известно только то, что в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain будет использован кинематографический прием сверхдолгого кадра (без монтажных склеек и моментальных переходов между планами). Виртуальная камера будет плавно переключаться между роликами и геймплеем, так что кинематографическая и игровая части будут плавно перетекать друг в друга. 

Сам создатель серии Metal Gear Solid Хидео Кодзима (Hideo Kojima) признался, что пятая часть станет для него финальной. Хотя дизайнер допустил вариант, при котором франшиза сможет продолжить развиваться без его участия.

Материалы, на которые стоит обратить внимание:

Мировая премьера Metal Gear Solid 5 состоялась 1 сентября 2015 года на Xbox 360, Xbox One, PC, PS3 и PS4. 

Купить и скачать игру можно в steam, PSN и XBLA

Рецензия

Пролог Metal Gear Solid 5 достоин подробнейшего пересказа, но сейчас кратко. Главный герой Снейк просыпается в больнице после девяти лет, проведенных в коме. Врач говорит «доброе утро», а затем его душат удавкой. Больницу штурмуют вооруженные люди в масках — убивают всех, чтобы случайно не упустить нужного им пациента. Затем появляется летающая девочка в противогазе и мужчина, у которого горит голова; назовем его Огненный чувак. Он впитывает пули, выплевывает их обратно в стреляющих солдат, взмахом руки взрывает вертолет, и тоже преследует Снейка. Снейк удирает, прячась от спецназа под койками. В развязке он и его сообщник (похоже, вымышленный) гонят через шлагбаумы и апокалипсис на машине скорой помощи, их преследует вертолет. Из земли выныривает огненный кит — огненный кит — который в прыжке проглатывает этот вертолет, все многократно взрывается. Из пламени вылетает огненный единорог с огненными крыльями, верхом на котором сидят Огненный чувак и девочка в противогазе. Затем Снейка встречает его старый боевой товарищ, тоже на коне, вывозит его из передряги и рассказывает, что пора в бой, а то девять лет лежал без дела. Затем они едут в Афганистан, в котором как раз идет война — все описанное происходит в 1984 году.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея