0

Black Mesa

  • PC

Другие Шутеры

Дата выхода: Сентябрь 2012

Разработчик: Crowbar Collective

Издатель: Crowbar Collective

Ремейк первой части Half-Life на движке Source.

 
Системные требования:

Black Mesa изначально преподносилась как фанатская модификация к Half-Life. Проект с 2004 года ведет независимая студия Crowbar Collective (в прошлом — Black Mesa Team), основная поклонниками франшизы. Главной отличительной чертой ремейка в сравнении с оригиналом стала значительно улучшенная графика: используя технологии движка Source, авторы полностью переделали текстуры, модели и уровни. Дизайнеры, в свою очередь, изменили и сократили некоторые локации, чтобы они не выглядели чересчур продолжительными и утомительными. В механику игры тоже внесли небольшие корректировки: к примеру, возросло количество одновременно носимых патронов, у фонарика теперь не заканчивается заряд, а в костюм HEV 4 добавили функцию увеличения фокусного расстояния. Арсенал оружия остался прежним, за исключением сигнального факела, который можно использовать для поджигания врагов.

4 сентября 2012 года Crowbar Collective выложила в свободный доступ первую часть Black Mesa. Она распространялась в видео бесплатной модификации, которую по-прежнему можно легально загрузить с Gamefront, Moddb и Chip. Ожидается, что финальная версия игры тоже будет бесплатной.

В разделе раннего доступа Steam представлена обновленная версия шутера, где наряду с сюжетной кампанией присутствует мультиплеер. В ней также улучшены визуальные эффекты и пересмотрено расположение персонажей. Переход на платную систему разработчики объяснили нехваткой средств на завершение проекта. По их словам, он закончен на 85 процентов, а оставшиеся 15 процентов они хотят получить от пользователей.

Рецензия

Наверное, не было в истории индустрии шутера более влиятельного, чем Half-Life. Никому особо не известная компания Valve создала на движке Quake боевик, который впервые подходил со всей серьезностью к сюжету. Создатели Half-Life знали такие важные слова, как «экспозиция» и не боялись применить свое знание на практике.

Читать далее

Также по теме

Галерея