0

FTL: Faster Than Light

  • PC
  • Xbox One

Стратегии Симуляторы

Дата выхода: Апрель 2014

Разработчик: Subset Games

Издатель: Subset Games

Описание FTL: Faster Than Light

Выдающаяся космическая стратегия от студии Subset Games. Вам предстоит спасти галактику на небольшом космическом корабле. На протяжении всей игры вы будете сталкиваться с чрезвычайными ситуациями, в которых от вашего выбора будет зависеть собственная жизнь.

Каждый раз, когда вы начинаете FTL: Faster Than Light заново, вас ожидает совершенно новое, ни на что не похожее путешествие сквозь галактику, полное непредсказуемых ситуаций и вещей. Скучно не будет.  

Системные требования FTL: Faster Than Light

Минимальные:

  • Поддерживаемые ОС: Windows XP, Vista и 7
  • Процессор: С тактовой частотой 2 ГГц
  • Оперативная память: 1 ГБ
  • Видеокарта: Разрешение — минимум 1280x720, поддерживающая OpenGL 2.0, рекомендуется дискретная видеокарта со 128 МБ видеопамяти
  • Жесткий диск: 175 МБ свободного места
  • Известно, что игра работает на некоторых интегрированных видеокартах семейства Intel HD, но официально они не поддерживаются.

Купить и скачать FTL: Faster Than Light вы можете в Steam, Google Play и App Store.

Рецензия

«Сначала нас немного потрясет, а потом мы вообще взорвемся». Этой фразой герой Натана Филлиона в культовом сериале Firefly, сам того не подозревая, очень точно описал концепцию FTL: Faster Than Light — неожиданно одной из лучших космических игр в этой галактике. Сюжет FTL ставит с ног на голову события «Новой надежды»: вы управляете маленьким, но юрким кораблем Федерации, ускользнувшим от злобных повстанцев со сверхсекретными данными на борту. Их нужно доставить в штаб, но путь к союзникам лежит сквозь десятки неисследованных секторов, топливо на исходе, а на хвосте уже висит флот мятежников. Словом, потрясет неслабо. А потом вы обязательно взорветесь, и не раз. Ведь за дружелюбными пастельными тонами и звездной тематикой скрывается roguelike-игра с приветами из 80-х вроде случайно генерируемого контента и отсутствия сейвов. Добавьте сюда тот факт, что FTL не стесняется регулярно сталкивать ваше корыто с заведомо более мощными противниками — и разбитый со злости монитор, казалось бы, обеспечен.

Читать далее

Также по теме

Галерея