0

Pillars of Eternity

  • PC

Другие RPG

Дата выхода: Март 2015

Разработчик: Obsidian Entertainment

Издатель: Obsidian Entertainment

Олдскульная ролевая игра от создателей Neverwinter Nights 2 и Fallout New Vegas. Pillars of Eternity стала самым финансируемым проектом на Kickstarter. Игровой процесс Pillars of Eternity один-в-один напоминает незабвенную Baldurs Gate, только несказанно похорошевшую.

Это изометрическая партийная ролевая игра (CRPG) «старой школы». Главный герой путешествует по миру, выполняя задания разных фракций, отношения с каждой из которых определяет система репутации. Схватки с противниками проходят в реальном времени с паузой. Героя могут сопровождать до пяти персонажей-спутников, которые не только помогают в бою, но и выбалтывают по дороге важные детали сюжета. Расы, классы, личная крепость — все это тоже здесь есть, и не только это.

Игре удалось собрать ни много ни мало — $3 986 139. В результате разработчики так много всего наобещали пользователям, что им пришлось несколько раз переносить дату выхода.
 
Настольная версия Pillars of Eternity

Дополнения:

The White March

Премьера The White March - Part I состоялся 25 августа 2015 года. Вместе с ним в Pillars of Eternity появится множество новых материалов, которые будут интересны как игрокам, которые уже прошли оригинальную игру, так и тем, кто еще только собирается с ней познакомиться. Дополнение повышает максимальный уровень героев, добавляет новые артефакты, спутников, способности и новую игровую зону. Сюжет The White March - Part I написали авторы оригинальной игры Кэрри Патель (серия Recoletta) и Эрик Фенстермейкер (соавтор игры «Южный Парк: Палка Истины»). 

The White March - Part II увидела свет 16 февраля 2016 года. 

Pillars of Eternity вышла 26 марта 2015 года на PC, Mac и Linux.

Купить и скачать Pillars of Eternity можно в Steam.

Рецензия

Kickstarter в третий раз обманул эволюцию. Сначала Divinity: Original Sin, потом Wasteland 2, теперь Pillars of Eternity. Казалось бы, в мире Dragon Age такое не должно появляться на свет, это архаика, вещь из другой эпохи. Но нет, мы снова здесь, будто бы за окном 1999-й. Люди до сих пор делают подобные игры, и эти игры до сих пор великолепны.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея