0

Baldur’s Gate: Enhanced Edition

  • PC
  • Xbox One

RPG

Дата выхода: Ноябрь 2012

Разработчик: Beamdog, Bioware, Overhaul Games

Издатель: Atari

Расширенное издание классической RPG. Разработчики не только улучшили графику, но также добавили новые задания и дополнительных персонажей.

 
Системные требования:

Главный герой игры является сыном бога Баала, о чем сам поначалу не подозревает. Его злобный брат Саревок, первым узнавший о семейном прошлом, предпринимает попытку уничтожить всех своих родственников, чтобы единолично унаследовать божественный трон. Но главного героя оказывается не так просто убить.

Игровой процесс Baldur's Gate представляет из себя классическую командную RPG со сражениями в реальном времени с тактической паузой. Изначально игрок контролирует лишь протагониста, но со временем к нему начинают присоединяться соратники. У каждого из них своя история, характер, навыки и возможности, а также цели, влияющие на развитие событий в игре. Всего в группе может одновременно состоять не более шести героев.

Купить и скачать Baldur’s Gate: Enhanced Edition можно в Steam, Google Play и App Store.

Рецензия

Сюрприз: переиздание Baldur’s Gate для iPad и PC — вовсе не полноценный ремейк вроде XCOM: Enemy Unknown, а ровно та же самая игра почти пятнадцатилетней давности с микроскопическими добавками. Мы не то чтобы против: этот ролевой опус с благородной паутиной, прославивший студию BioWare, не утратил обаяния и сегодня. Тут гигантский, нарисованный от руки мир с уютными фэнтезийными городками, глухими чащобами и мрачными пещерами, который хочется исследовать до самого последнего уголка, и практически детективный сюжет с героями, которых помнишь и любишь даже спустя годы. К каждому завалящему топору прилагается литературное описание с отсылками к героям и богам древности, а диалоги написаны с добродушным юмором, который в дальнейшем BioWare порядком подрастеряли.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея