0

Broken Age

  • PC
  • PS4
  • Xbox One

Другие RPG

Дата выхода: Январь 2014

Разработчик: Double Fine Productions

Издатель: Double Fine Productions

Новая игра от Тима Шейфера, создателя Full Throttle и Grim Fandango. Этому человеку удалось собрать на разработку Broken Age (прошлое название Double Fine Adventure) чуть более трех миллионов долларов. Игра расскажет историю о мальчике, который живет на космическом корабле под присмотром компьютера, и девочке, которую выбрали жители деревни для жертвоприношения. Игру озвучивают такие знаменитости, как Джек БлэкЭлайджа Вуд и другие. 

Первый эпизод Broken Age:

Если бы Broken Age был книгой, ее бы писал Нил Гейман: в основе его историй часто лежат жизни юных индивидуумов, которые только открывают для себя мир и, попадая в нестандартные ситуации, сталкиваются с недетскими проблемами. Так и здесь: два протагониста, Шэй и Велла, обременены своим положением; Шэй непомерной и абсурдной опекой материнского корабля, подразумевающей полную изоляцию от внешнего мира.

Велла же, наоборот, под родительским надзором готовится к очередному обряду самопожертвования, заложенному древней традицией. Герои шли напролом через устоявшиеся в их голове нормы, пронося через все повествование мысль: «А что, если все они на самом деле ошибаются?». Шэй и Велла менялись, пробивая стены установленного порядка и переворачивая окружение с ног наголову. В итоге, ничем не связанные между собой сюжетные линии в финале первого акта сплелись самым тесным и непредсказуемым образом.

Второй эпизод Broken Age:

Второй акт повествует о последствиях этого переплетения. Поменяв героев местами, Double Fine дала по-новому взглянуть на уже знакомые игрокам локации. Шэй оказался на свободе и с радостью познает мир, по которому недавно шагала Велла, а она, в свою очередь, заперта в дымящихся останках загадочного сооружения — обиталище Шэя. Каждый получил то, к чему стремился, и теперь пожинает плоды.

Дополнительные материалы:

Broken Age вышла на PC, Mac, Linux, PS4 и PS Vita. Релиз на мобильных платформах состоится позднее в 2015 году.

Купить и скачать Broken Age вы можете в Steam и PSN.

Рецензия

Вот уже 15 месяцев прошло с момента выхода первого акта Broken Age; яркий и запоминающийся мир игры запал многим в душу, а неожиданный финал заставил задаться вопросом: «Как же, черт возьми, будет развиваться эта безумная история?!».

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея