0

Shadowrun Returns

  • PC
  • Xbox One

RPG Стратегии

Дата выхода: Июль 2013

Разработчик: Harebrained Schemes

Издатель: Harebrained Schemes

Фэнтезийная игра с примесью киберпанка от студии Harebrained Schemes. Проект был анонсирован в марте 2012 года. Тогда же разработчики начали сбор денег с помощью сайта Kickstarter.

В Сиэтле будущего нашлось место индейцам, оркам, эльфам, гномам и, конечно же, троллям. Они владеют магией, способны соорудить из бесполезных частей роботов-убийц и взломать систему безопасности. Таких принято называть «раннерами». 

События игры закрутятся вокруг Сэма Уоттса. По сюжету некто убил его друга, и теперь главный герой хочет отыскать преступника. Перед смертью его товарищ оставляет на автоответчике сообщение, в котором он назначил награду за уничтожение убийцы. Расследование обычного дела приводит протагониста к логову религиозных фанатиков, которые хотят начать вторжение на Землю из другого мира. После такого известия у героя становится на одну проблему больше.  

Трейлер Shadowrun Returns:

Системные требования Shadowrun Returns

Минимальные:

ОС: Windows XP SP3/Vista/Windows 7
Процессор: 1,4 ГГц или более быстрый процессор
Память: 2 Гб оперативной памяти
Графика: 256 Мб
DirectX ®: 9.0
Жесткий диск: 2 Гб пространства на жестком диске

Shadowrun Returns вышла на Android, iOS, PC и Mac 25 июля 2013 года.

Купить и скачать Shadowrun Returns можно в Steam, Google Play и App Store

Рецензия

В обросшем неоновыми вывесками и лежбищами бомжей Сиэтле будущего живут индейцы, орки, эльфы, гномы и тролли. Они пользуются магией, строят роботов-убийц и гуляют по матрице, взламывая системы безопасности. Их называют «runners», бандитами, шпаной, хакерами и головорезами. Калейдоскоп рас и специальностей в Shadowrun Returns сначала слегка ошеломляет: орк-хакер в костюме ниндзя протягивает офицеру полиции пончик и стакан кофе, чтобы проникнуть на территорию огороженного места преступления — похоже на сцену из лучшей игры в мире. Тем не менее, полюбить все это сможет только очень специфическая категория игроков: тех, кто помнит золотой век компьютерных ролевых игр, легко принимает жанровые условности и готов многое додумать самостоятельно — и без запивки проглатывать огромные массивы текста, которого здесь больше, чем всего остального.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея