0

Kentucky Route Zero

  • PC

RPG

Дата выхода: Июнь 2013

Разработчик: Cardboard Computer

Издатель: Cardboard Computer

Kentucky Route Zero — это проект, разработанный инди студией Cardboard Computer. Планируется пять эпизодов; первый вышел в январе 2013.

Kentucky Route Zero: Act I

Главный герой игры, Конвей, везёт на своей машине по автомагистрали Interstate 65 некий груз в антикварный магазин. Через какое-то время герой осознает, что заблудился. У ближайшей автозаправки он делает остановку, чтобы узнать, в каком направлении ему следует двигаться. Выясняется, что, чтобы добраться до места назначения, Конвею необходимо выехать на шоссе под названием Zero. Но где это шоссе? Поиски приводят главного героя туда, где он совсем не ожидал оказаться.

Kentucky Route Zero: Act II

Конвей продолжает поиски маршрута к точке назначения — Dogwood Drive. Вместе с Шеннон и собачкой главный герой оказывается в Бюро Восстановленных Пространств. Поговаривают, что именно в этом месте дают разрешение на проезд к Dogwood Drive.

Рецензия

Курьер антикварного магазина по фамилии Конвей катается со своей собакой по штату Кентукки, знаменитому своими пещерами (это важно), пытаясь доставить груз по непростому адресу, указанному в названии игры. На бензоколонке по 64-му шоссе Конвей узнает, что адрес в самом деле непростой. Владелец колонки точно ничего сказать не может, зато читает стихи собственного сочинения и доверяет герою свой компьютер — правда, сначала нужно спуститься в подвал и включить генератор… – тут, в общем, как будто бы начинается старый-добрый квест. На самом деле это самое сложное решение, которое предпримет главный герой в ближайший час — столько идет первый акт Kentucky Route Zero.

Читать далее

Также по теме

Потрачено: лучшие проекты Kickstarter

05.09.2014 16:39

Потрачено: лучшие проекты Kickstarter

Редакция Gmbox вспоминает лучшие проекты, появившиеся с помощью сервиса Kickstarter, а также называет наиболее перспективные разработки.

5483

Фото на память: 2013 год в скриншотах

18.12.2013 14:01

Фото на память: 2013 год в скриншотах

Высокие технологии, «графон», виртуозная работа художников и просто чертовски красивые картинки.

802

IGF 2013: когда сюжет превыше всего

27.03.2013 14:53

IGF 2013: когда сюжет превыше всего

О новой и важнейшей номинации Independent Games Festival  — за лучшее повествование. 

231

Рецензия на Kentucky Route Zero Act 1

24.02.2013 12:26

Рецензия на Kentucky Route Zero Act 1

Первый эпизод мистического квеста про затерянное в Кентуки шоссе. 

356

Галерея