0

Hearthstone

  • PC
  • Xbox One

RPG Карточные Другие

Дата выхода: Март 2014

Разработчик: Blizzard Entertainment

Издатель: Blizzard Entertainment

Hearthstone — коллекционная карточная игра в стиле Magic: The Gathering, которая распространяется по модели free-to-play. В игре вы встретите самых известных героев вселенной Warcraft. Среди них Тралл, Гаррош, Джайна, Рексар, Утер и многие другие. На данный момент в Hearthstone доступно 9 различных классов (у каждого из которых есть свои особенности) три игровых режима и около 400 карт.

 
Системные требования:

С момента запуска Hearthstone вокруг игры сформировалось большое фанатское сообщество. Игра по праву является профессиональной киберспортивной дисциплиной и пользуется большой популярностью. 

Дополнения:

Проклятие Наксрамаса

В июле 2014 года для Hearthstone вышло дополнение под названием «Проклятие Наксрамаса». Игроку предстоит в одиночку зачистить пять различных локаций и одолеть невероятно сильных боссов. За победу над ними вы будете получать различные карты (всего их 30) от простых до легендарных.

Гоблины и гномы

В декабре 2014 года вышло дополнение «Гоблины и гномы». В состав DLC войдут более 120 карт. Они будут продаваться в отдельных наборах, которые можно купить за внутриигровое золото или реальные деньги. Их также получится создать при помощи чародейной пыли.

Черная гора

3 марта 2015 года вышло дополнение «Черная гора». Оно состоит из пяти так называемых крыльев, которые будут открываться с периодичность раз в неделю. Первый этап называется «Глубины Черной горы», там пользователь столкнется с новыми боссами, обладающими особыми картами и способностями. Победа над каждым из них принесет две новые карты и другие бонусы. После того как крыло будет полностью высвобождено, игрок получит уникального бойца — вождя орков по имени Ренд Чернорук. В дополнении также добавили девять классовых испытаний. Согласно их условиям, игрокам необходимо победить босса с заранее составленной колодой и тем самым продемонстрировать свои навыки за выбранный класс. Наградой за уничтожение соперника станут две карты. Всего в «Черной горе» 31 новая карта.

Большая битва

Это дополнение предложит игрокам принять участие в рыцарском турнире, организованном, согласно описанию, серебряным Авангардом для определения лучших воинов Азерота. Во время его проведения в распоряжение геймеров поступят 132 новые карты. Речь идет не только о бойцах, но и о заклинаниях и оружии.

Для существ придумали дополнительную способность, «Воодушевление». Она срабатывает, только когда используется сила героя. Отмечается, что эффекты при их применении каждый раз будут разными.

Расширение также содержит новое игровое поле, на котором пользователи найдут «все необходимое, чтобы провести турнир без сучка и задоринки и получить максимум удовольствия», сообщается на сайте. Кроме того, в режиме арены теперь начнут награждать комплектами карт не только из дополнения «Гоблины и гномы», но и классическими наборами.

Дополнительные материалы:

Гайды по Hearthstone

Трейлер Hearthstone:

 

Коллекционная карточная игра от Blizzard вышла на PC 12 марта 2014 года, позже игра вышла на iOS. Версия для Android вышла в 2015 году.

Купить и скачать Hearthstone вы можете на сайтах Google PlayBattle.net и App Store

Рецензия

С 16 апреля Hearthstone для iPad доступен в российском App Store. Это рецензия на версию для PC; различия между версиями незначительны. 

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея