0

Badland

  • Xbox One

Шутеры Другие

Дата выхода: Апрель 2013

Разработчик: Frogmind

Издатель: Frogmind

Badland — так называемый сайд-скроллер: слева направо, вдоль хищных и опасных, но при этом завораживающе красивых мест летит некий гибрид ежа и птицы, кто-то крылатый и грязный, под стать декорациям. Экран двигается вроде как вместе с нами, хотя это не так — по правилам жанра поспевать за ним должны мы, а не он, иначе нашей птице приходит конец.

В мире Badland сосредоточено множество смертоносных механизмов, способных не только задержать наш полет, но и просто положить ему конец, прихлопнув замешкавшееся существо. Преодолеть любую преграду в Badland можно, собирая на лету различные предметы. От одних птица уменьшается и проскакивает в самые узкие щели, от других — распухает и становится неподъемной (что отражается на управлении), третьи вовсе замедляют время, давая шанс сориентироваться в особо сложные моменты.

В январе 2015 года стало известно о готовящемся переиздании игры. Обновленная версия, получившая подзаголовок Game of the Year Edition, выйдет этой весной на PC, Mac, Linux, PS3, PS4, PS Vita, Xbox One и Wii U.

По словам разработчиков, переиздание содержит в четыре раза больше контента по сравнению с оригинальной Badland. В одиночный и кооперативный режимы войдут по сто уровней, а в многопользовательском их будет 27. Версии для PS3, PS4 и PS Vita получат поддержку трофеев и возможность переноса сохранений между консолями.

Оригинальная Badland вышла 8 июня 2014 года на мобильных устройствах под управлением iOS, Android и Windows Phone.

Купить и скачать Badland можно в Google Play и App Store.

Купить и скачать Badland: Game of the Year Edition можно будет в Steam после официального релиза игры.

Рецензия

Ажиотаж вокруг мобильных игр за пару лет превратил App Store в место, куда игроки приходят за новыми ощущениями. Морально устаревшие жанры, от квестов и платформеров до головоломок и простых аркад перестают быть таковыми в мобильном формате. Во многом это происходит благодаря новым схемам управления, зачастую требующим участия не более одного пальца, или вообще обходящимся без рук — благодаря встроенному в любой современный телефон или планшет гироскопу. Управление освежает механику и ощущения от игры вообще — тут уж в самом деле создается впечатление, что судьба любого героя находится в наших руках, и оживает от наших прикосновений, если не сказать — от тепла наших рук. Именно поэтому некоторые игры для iOS при переносе на PC теряют в обаянии (Waking Mars), но есть и обратные примеры — достаточно вспомнить, как преобразилась на сенсорных экранах головоломка Nightsky. Новый виток этой истории — Badland, игра, где не все, но очень многое зависит от управления.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея