0

State of Decay

  • PC
  • Xbox One

Другие Шутеры

Дата выхода: Июнь 2013

Разработчик: Undead Labs

Издатель: Microsoft Studios

Хоррор про зомби с видом от третьего лица и открытым миром. Основной упор в игре сделан на обеспечении выживания группы уцелевших людей в мире, который наполнен живыми мертвецами.

 
Системные требования:

Зомби вновь заполонили планету. Тем, кому удалось спастись, отчаянно борются за выживание. Маркус, главный герой, возвращается из похода в город и обнаруживает, что вокруг одна нежить. Он вооружается первым предметом, что попадается под руку, и пытается отыскать хоть какие-нибудь признаки жизни в гниющем поселении.

В игре представлены девяносто девять видов оружия (огнестрельное и холодное). Каждый тип имеет свои плюсы и недостатки. Поскольку в игре присутствует открытый мир, пользователь волен идти туда, куда ему захочется, выполнять задания или же исследовать местность в поисках убежища, боеприпасов и провизии.

State of Decay вышла на Xbox 360 5 июня 2013 года, а 20 сентября игра появилась на PC. Релиз улучшенного переиздания на Xbox One состоится 28 апреля 2015 года.

Year-One Survival Edition будет включать саму игру и два дополнения к ней — Breakdown и Lifeline. В переиздании обновят графику, улучшив текстуры, освещение и анимацию персонажей, а также включат поддержку высокого разрешения. Также появятся новые миссии, транспортные средства и оружие. В саундтрек State of Decay войдут треки, написанные известным композитором Йеспером Кидом (Jesper Kyd).

Купить и скачать оригинальную State of Decay можно в Steam и XBLA.

Рецензия

State of Decay не тратит время на долгое введение и сразу бросает игрока в гущу событий: в первой же сцене герои отчаянно отбиваются от оживших мертвецов посреди заброшенной туристической базы. Что здесь нужно делать, становится понятно достаточно быстро: разведывая местность вокруг безопасного убежища, необходимо аккуратно исследовать покинутые дома и палатки в поисках еды, медикаментов, бензина и стройматериалов. Все это нужно для поддержания скромного сообщества выживших. На отдельно взятом экране можно ознакомиться с тонкостями процесса жизнеобеспечения тех, кто пока не умер, изучить простые графики суточных трат припасов и отталкиваться от этой информации во время вылазок. Обнаружив провизию, можно рассовать все по карманам, которых всегда мало, либо вызвать по рации помощника — за его передвижениями можно следить с помощью карты, которая обновляется в реальном времени.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея