0

Donkey Kong Country Returns

Другие

Дата выхода: Май 2013

Разработчик: Retro Studios

Издатель: Nintendo

Животные, находящиеся под контролем злых Тики, украли у Данки Конга все его бананы. Орангутан обиделся и решил вернуть то, что принадлежит ему по праву. Он попросил о помощи своего друга Дидди Конга, который с радостью согласился.

В игру были возвращены элементы серии Donkey Kong Country, включая гонки на вагонетках и пиратских кораблях, сбор бананов и золотых букв K-O-N-G. При этом, разработчики создали многопользовательский режим. Так что играть можно не только одному, но и с другом.

Рецензия

Обезьяну по имени Данки Конг придумал Сигеру Миямото, живая легенда видеоигр; оригинальная Donkey Kong, где обезьяна похищает принцессу, а спасать ее лезет никто иной, как Марио — важнейшая игра в истории Nintendo в 80-е годы. В 90-е Данки Конг — герой платформеров Donkey Kong Country для Super Nintendo. Платформеры выдающиеся: идеальные с точки зрения дизайна и музыкального сопровождения, передовые в графических решениях и новаторские в игровом процессе — а затем на долгие годы забытые своими создателями. Returns — не ремейк игр нашего детства, а скорее их вольный пересказ в знакомых лицах и идеях, адаптированный к нашим игровым реалиям; третья часть Donkey Kong Country, если что, вышла на SNES 17 лет назад. 

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея