0

The Evil Within

  • PC
  • PS4
  • Xbox One

Стратегии Шутеры

Дата выхода: Октябрь 2014

Разработчик: Tango Gameworks

Издатель: Bethesda Softworks

Проект, ранее известный как Project Zwei, от Синдзи Миками и его студии Tango Gameworks. В The Evil Within мы играем за детектива Себастьяна Кастелланоса, который случайно сталкивается с паранормальными явлениями.

 
Системные требования:

Одним прекрасным днем детектив прибывает на место преступления и обнаруживает тела своих коллег-полицейских, растерзанных какой-то сверхъестественной тварью. С этого момента Себастьян попадает в альтернативную реальность, где за ним начинают охотиться жуткие монстры. 

Мир The Evil Within меняется и искривляется на глазах игрока — как в серии Silent Hill или DmC: Devil May Cry. Большое внимание в механике игры уделено ловушкам, которых главному герою нужно избегать или же использовать против монстров.

 

Материалы, на которые стоит обратить внимание:

Дополнения к The Evil Within:

К The Evil Within выйдут три дополнения. Главными действующими лицами DLC станут монстр, известный как Смотритель, и Джули Кидман, помощница главного героя из основной кампании игры. Стоимость Season Pass составит 19,99 долларов.

The Assignment

Первое сюжетное дополнение к The Evil Within появилось в продаже 10 марта 2015 года для владельцев PC, Xbox 360, Xbox One, PS4 и PS3. Сюжет DLC фокусируется на второстепенном персонаже The Evil Within — Джулии Кидман, напарнице детектива Себастьяна Кастелланоса. Героине предстоит столкнуться с новыми монстрами, посетить старые локации, а также раскрыть некоторые тайны, оставшиеся после финала игры. Ее история завершится во втором дополнении, The Consequence. 

The Consequence

Второе сюжетное дополнение, которое вышло 21 апреля 2015 года для всех заявленных платформ. The Consequence завершает историю Джулии Кидман. По словам разработчиков, сюжетное дополнение призвано дать ответы на некоторые вопросы, оставшиеся после финала The Evil Within.

The Executioner

Местом действия The Executioner выбран особняк Викториано, где пользователей ожидают испытания на время с садистскими целями. Главным действующим лицом станет монстр Смотритель (The Keeper), также известный как «Сейфоголовый». Используя молот (в дальнейшем оружие будет меняться), персонажу потребуется убивать чудовищ с особой изощренностью.

Дополнение появится в продаже 26 мая 2015 года.

Прохождение The Evil Within:

The Evil Within вышла 14 октября 2014 года на PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Купить и скачать The Evil Within можно в Steam, PSN (PS3, PS4) и XBLA (Xbox 360, Xbox One).

Рецензия

За все время, что шла PR-кампания The Evil Within, новая игра от Синдзи Миками позиционировалась как триумфальное возвращение жанра survival horror. «Я вернулся к хоррорам, потому что считаю, что сейчас нет ни одной страшной игры, — заявил в одном из интервью создатель Resident Evil. — Все хорроры превратились в экшены. Это стало для меня главной причиной сделать The Evil Within». Ирония в том, что проекту Миками суждено было встать в один ряд с «нестрашными экшенами» вроде Dead Space или Resident Evil 5. The Evil Within можно охарактеризовать множеством лестных эпитетов, но того самого «возвращения survival horror» так и не произошло.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея