0

The Sims 4

  • PC
  • Xbox One

Симуляторы

Дата выхода: Сентябрь 2014

Разработчик: Maxis

Издатель: Electronic Arts

Четвертая часть серии The Sims. В ее основу легла новая графическая технология. Помимо этого, в игре появился улучшенный редактор карт, а также более подробная настройка параметров виртуальной модели: впервые в серии «симы» получили возможность выражать эмоции через мимику и поведение.

Помимо этого «симы» стали еще умнее, научились общаться группами, заниматься сразу несколькими делами одновременно и выполнять различные задания. 

Вопреки распространенной точке зрения, The Sims 4 (как и любая часть The Sims вообще) — это не симулятор жизни. Правильнее было бы назвать это конструктором историй. В руках игрока — невероятно широкий набор инструментов, которые можно применять как согласно складывающейся на экране ситуации, так и просто чтобы посмотреть, что будет. Любые попытки вывести эту систему из равновесия также обречены на провал: у игры нет ни видимых рамок дозволенного, ни какого-то свода навязчивых условностей.

На создание персонажа можно потратить часа три, тщательно подбирая усы под цвет ботинок. Еще полдня пройдет, пока вы будете выбирать обои в спальню и подходящую к ним диванную обивку. Можно поступить проще: придать персонажу случайные характеристики, не вникая в их описания, и въехать в уже готовый дом. Или не въезжать — можно поужинать тем, что наковырял в мусорном баке и навязаться к какому-нибудь доброму человеку в постояльцы. А затем свести хозяина в могилу своими выходками.

Основная прелесть в том, что The Sims 4 ни на чем не настаивает, тут не нужно проходить через какие-то обязательные шаги, чтобы началась игра. Можно стартовать с любой точки, и меньше чем через час сложится совершенно уникальный сценарий. Истории The Sims 4 больше похожи на карикатуры, чем на что-то настоящее — но как раз поэтому они кажутся правдоподобными.

Время от времени у героя появляются причуды — например, посреди ночи ему внезапно может понадобиться кого-нибудь обнять. На старте персонажа нужно наделить характеристиками и задать высшую цель, к которой он будет стремиться — например, карьера космонавта. При выполнении нужных условий герой становится более уверенным в себе, счастливым и так далее. С каждой сменой настроения в меню действий появляются новые варианты. Сейчас этот человек в настроении станцевать под звуки музыкального центра, через минуту подгоревший бифштекс введет его в депрессию, и он будет хотеть только спать, а на работу пойдет помятый и получит меньше денег, чем обычно.

Материалы, на которые стоит обратить внимание:

Дополнения:

The Sims 4: На работу!

В дополнении симы освоят три новые профессии — доктора, детектива и ученого. Рабочие будни они будут проводить, соответственно, в больнице, полицейском участке и научном институте. Эти учреждения также появятся в расширении.

Наиболее успешные симы, заработавшие достаточное количество денег, со временем откроют бизнес в сфере розничной торговли. Среди доступных предприятий — пекарни, магазины модной одежды, художественные галереи и книжные лавки. Пользователям позволят полностью распланировать свой бизнес, от дизайна помещений до управления персоналом и выбора ассортимента товаров на полках. Небогатые симы тоже смогут подзаработать, продавая фотографии и пироги собственного приготовления.

Дополнение доступно только в цифровом виде, с 31 марта 2015 года его предлагают загрузить в клиенте сервиса Origin. Для установки необходима лицензионная копия The Sims 4.

Веселимся вместе

Здесь пользователям дадут управлять не одним, а целой группой персонажей, созданных в редакторе. Вместе они смогут состоять в общественных клубах, отвечающих их интересам, посещать развлекательные заведения, устраивать вечеринки и участвовать в командных играх. Если герои не найдут подходящего для себя места, они организуют собственный клуб, соответствующий их потребностям.

Совместные действия понадобятся даже при примерке одежды. Благодаря новой гардеробной комнате симы будут интересоваться мнением друга о покупках.

К привычным достопримечательностям The Sims 4 добавятся новое — небольшой город Винденбург, выполненный в европейском стиле. В числе его примечательных мест в пресс-релизе упоминаются «лабиринт из живой изгороди в саду замка и таинственные древние руины». В новом городе герои проведут основную часть времени.

Системные требования The Sims 4:

Минимальные:
  • ОС: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7 (SP1), Windows 8 или Windows 8.1
  • Процессор: 1,8 ГГц Intel Core 2 Duo, AMD Athlon 64 Dual-Core 4000+ или аналогичный (для компьютеров со встроенной графической картой для игры требуется 2 ГГц GHz Intel Core 2 Duo, 2 ГГц AMD Turion 64 X2 TL-62 или аналогичный процессор)
  • Оперативная память: 2 ГБ ОЗУ
  • Жесткий диск: 9 ГБ свободного пространства на жестком диске, а также не менее 1 ГБ дополнительного пространства для сохраненных игр и созданных материалов
  • Видеокарта: 128 МБ видеопамяти с поддержкой пиксельных шейдеров версии 3.0. NVIDIA GeForce 6600 или лучше, ATI Radeon X1300 или лучше, Intel GMA X4500 или лучше
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
  • DirectX: версия 9.0c

Рекомендованные:

  • ОС: 64-разрядная версия Windows 7, 8, 8.1
  • Процессор: Intel core i5 или быстрее, AMD Athlon X4
  • Оперативная память: 4 ГБ ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 650 или лучше

The Sims 4 вышла 4 сентября 2014 года на PC.

Купить и скачать Sims 4 можно в Origin.

Рецензия

В дополнении для The Sims 4: Get To Work мы займемся работой после работы — станем детективами, врачами или учеными. Насколько это интересное занятие, давайте разбираться вместе.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея