Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Quantum Break

  • PC
  • Xbox One

Другие Шутеры

Дата выхода: Апрель 2016

Разработчик: Remedy Entertainment

Издатель: Microsoft Game Studios

Новый проект от создателей Max Payne и Alan Wake. Изначально Quantum Break позиционировался в качестве эксклюзива Xbox One, но позже было объявлено о том, что игра выйдет и на PC.

 
системные требования

В результате неудачного научного эксперимента Джек Джойс, Бет Уайлдер и Пол Сирин приобрели способности предвидения и управления временем. Помимо этого, в мире произошел разрыв во времени. Джек и Бет должны решить эту проблему. 

По словам разработчиков, сюжет Quantum Break будет подаваться не только посредством игры, но и с помощью отдельного телесериала. По словам Сэма Лэйка, ТВ-шоу будет посвящено злодеям Quantum Break, а игра — героям.

В апреле 2015 года выход игры был перенесен на 2016 год. В заявлении Remedy говорится, что это было связано с желанием разработчиков выпустить игру без недоработок.

Актерский состав:

Канадец Шон Эшмор («Люди Икс») сыграет Джека Джойса. По сюжету тот однажды обнаруживает в себе способность повелевать временем, останавливая его. Той же особенностью обладает другой важный для истории герой — Бет Уайлдер в исполнении Кортни Хоуп.

Третий центральный персонаж Quantum Break — Пол Сирин, глава корпорации Monarch Solutions, наделенный сверхъестественной способностью видеть разные варианты развития событий и альтернативное будущее. Образ главного злодея воплотит Эйдан Гиллен (Питер Бейлиш из «Игра престолов»).

Quantum Break вышла на Xbox One и PC 5 апреля 2016 года. Купить и скачать игру можно в сервисах XBLA и Microsoft Store. Приобрести игру на популярном у пользователей PC сервисе Steam не удастся.  

Рецензия

Действие Quantum Break разворачивается в ближайшем будущем — осенью 2016-го. Главный герой, вроде как матерый уголовник Джек Джойс (Шон Эшмор), возвращается домой после шести лет в бегах. Пока его не было, его старый подельник Пол Сайрин (Эйдан Гиллен) основал корпорацию «Монарх» и пригласил Джека посмотреть на один научный эксперимент. В его ходе выясняется, что речь идет о настоящей машине времени; спустя пару минут после ее запуска герой Гиллена на ваших глазах встречает самого себя из будущего. Тут на сцене внезапно появляется  ваш брат: размахивая пистолетом, он сообщает, что Пол Сайрин негодяй, а использование машины приведет к необратимым последствиям, которые наступают примерно в ту же секунду. Машина ломается, экран заволакивает белым светом, после чего мы оказываемся в ситуации, впредь для игры обычной: время зависло, и никто, кроме (почему-то) вас не двигается.  Ради этого стоило пережить пятнадцать минут бюджетной фантастики в стиле телеканала «Сай-Фай»! Сравнение с сериалами тут неслучайно, о чем чуть позже.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея