0

Dying Light

  • PC
  • PS4
  • Xbox One
  • Xbox One

Другие Шутеры

Дата выхода: Январь 2015

Разработчик: Techland

Издатель: СофтКлаб, Warner Bros. Interactive Entertainment

Хоррор от создателей Dead Island. Главная особенность Dying Light заключается в том, что зомби здесь при дневном свете не очень опасны для человека. То ли дело ночью. Впрочем, главный герой тоже не промах парень — он умеет прыгать по крышам, карабкаться по стенам и мастерски разделывать нападающих всем, что под руку подвернется.

Действие игры разворачивается в городе Харран, в котором произошла вспышка неизвестного вируса. В результате жители поселения начали превращаться из нормальных людей в зомби. Правительство объявило карантин и закрыло территорию. Обычная история, другими словами.

Материалы, на которые стоит обратить внимание:

 
Системные требования:

Дополнения:

The Bozak Horde

В The Bozak Horde действие перенесут на спортивный стадион в городе Харрам. Пользователю предложат выполнить серию испытаний от некого Бозака, психопата в маске, по пути отбиваясь от волн зомби. С каждым раундом численность и сила врагов будут возрастать. Чтобы пройти испытания с минимальными потерями, герою выдадут лук, который поспособствует скрытному прохождению уровней.

The Following

В дополнении продолжится сюжетная линия Кайла Крейна, начатая в Dying Light. Он впервые вырвется за пределы карантинной зоны, сменив город на природу и огромные открытые пространства. Размер новой местности сопоставим с вдвое увеличенной картой из оригинальной игры.

Здесь герой столкнется со служителями таинственного и фанатичного культа, «способного изменить облик мира Dying Light». Чтобы подобраться к ним ближе, раскрыть их тайны, Крейн должен выполнять задания местных жителей, тем самым завоевывая их доверие. Как отмечается, с помощью разных испытаний он впоследствии найдет оптимальный путь в жилище сектантов. При этом, поскольку действие происходит в сельской местности, навыки паркура герою больше не пригодятся.

Наряду с миссиями ожидаются новые персонажи, оружие, секретные места. Но главное нововведение The Following — средства передвижения, позволяющие преодолевать огромные расстояния за несколько минут. Вошедшие в расширение багги выступают в качестве полноценного оружия: их можно модифицировать, улучшая броню, устанавливая мощное оружие. Характеристики машин, в том числе управляемость и вместимость топливного бака, тоже поддаются настройке. Чтобы избавляться от преследователей на дороге, игроки будут использовать мины и шипы.

Игра вышла 27 января 2015 года на PC, PS4 и Xbox One. Купить и скачать Dying Light можно в SteamPSN и XBLA.

Расширенная версия Dying Light для тех же платформ вышла 9 февраля 2016 года. Помимо обновленной Dying Light в состав переиздания войдут сюжетное дополнение The Following, расширения The Bozak Horde, The Be the Zombie, наборы испытаний The Cuisine & Cargo, The Ultimate Survivor Bundle.

Рецензия

Мы любим игры про зомби, и разработчики вместе с издателями этим пользуются. Январский зомби-бум завершается сверхбыстрым и умопомрачительно красивым боевиком Dying Light, идеально воспроизводящим на мониторах и телевизорах фильм ужасов категории Б: слабенький сюжет с легкой примесью драмы и много, очень много роскошно поставленных поединков с ходячими мертвецами.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея