0

Final Fantasy 15

  • PS4
  • Xbox One

Шутеры RPG

Дата выхода: Ноябрь 2016

Разработчик: XPEC Entertainment, Square Enix 1st Production Department

Издатель: Square Enix

Долгожданное продолжение серии Final Fantasy, которое впервые будет переведено на русский язык.

Игра Final Fantasy 15 была анонсирована в 2006 году. В то время она носила название Final Fantasy Versus 13. Разработчики долгое время не раскрывали информацию об этом проекте, и многие СМИ неоднократно сообщали об отмене игры. В марте 2016 года игра была анонсирована официально. 

В 2013 году Square Enix объявила, что эта экшен-RPG выйдет под названием Final Fantasy 15 на консолях Xbox One и PS4.

Первая демо-версия Final Fantasy 15 появилась в марте 2015 года. Ее выход был приурочен к релизу HD-версии игры Final Fantasy Type-0.

Вторая демо-версия игры увидела свет в марте 2016 года. Скачать пробную версию можно в сервисах PSN и Xbox Live

В Final Fantasy 15 Platinum Demo предлагают взять под контроль главного героя Ноктиса, когда тот еще был ребенком. В своих сновидениях герой преодолевает препятствия под присмотром существа по прозвищу Карбункул (Carbuncle). Этот саммон периодически появлялся в выпусках Final Fantasy.

Сюжет Final Fantasy 15

Действие происходит в мире, в котором королевство Люцис является самым развитым в технологическом плане. Соседние государства сильно отстали от прогресса из-за длительных боевых действий. Война за кристаллы (редкий и очень могущественный предмет) истощила ресурсы их участников.

В один прекрасный день правители подписали мирный договор, однако королевство Нифльхейм нарушило его. Война разгорается вновь. Принц Люцис по имени Ноктис бежит из страны вместе с друзьями, чтобы после дать отпор предателям.  

Материалы, на которые стоит обратить внимание:

Приобрести Final Fantasy 15 можно будет и в стандартной, и в коллекционной комплектациях. Последняя представлена двумя изданиями: The Deluxe Edition (90 долларов) и The Ultimate Collector's Edition (270 долларов). В поставку первого варианта входят: диск с игрой и упаковка для него с дизайном Еситаки Амано, диск с анимационный фильмом Final Fantasy: Kingslaive (цифровая копия предоставляется бесплатно), 192-страничная книга с артами. Кроме того, есть внутриигровые бонусы — экипировка, оружие (катана) и эксклюзивный дизайн для автомобиля главного героя.

Релиз Final Fantasy 15 состоялся 29 ноября 2016 года на PS4 и Xbox One.

Купить и скачать Final Fantasy 15 можно в PSN и XBLA после официального выхода игры.

Видео

Также по теме

Галерея