0

Mafia 3

  • PC
  • PS4
  • Xbox One

Стратегии Другие Шутеры

Разработчик: Hangar 13

Издатель: 2K Games

Официально анонсированное продолжение серии Mafia. Мировая премьера игры состоялась 5 августа 2015 года. Релиз Mafia 3 должен состояться в 2016 году.

События на этот раз будут происходить в 1968 году. В разгаре война во Вьетнаме, откуда недавно вернулся главный герой Линкольн Клей. Он пытается начать жизнь заново и порвать с преступным прошлым. Но когда итальянская мафия наносит удар в спину черной преступной группировке, когда-то заменившей Линкольну семью, он принимается мстить, жестоко и умело. Для выживания в новом, непривычном мире горстки друзей мало. Но, если собрать правильных людей и не бояться замарать руки, можно подняться на самый верх городского криминального подполья. Вас ждут яростные перестрелки, жестокие рукопашные схватки, головокружительные гонки и непростые решения. Пришла пора создать новую семью. 

Информацию о сущестовании третьей части криминальной серии издательство 2K Games подтвердило 28 июля. До этого на протяжении последних трех лет в СМИ попадала неофициальная информация о Mafia 3. Так, в марте 2012-го сообщалось о назначении 2K Czech (бывшей Illusion Softworks) в качестве разработчика. В январе 2015-го актер Рик Паскуалоне (Rick Pasqualone), озвучивший главного героя в сиквеле, в интервью Gamespot рассказал о своем участии в проекте.

Дополнительные материалы:

Рецензия

Мафия - это чисто криминальная организация, возникшая на Сицилии во второй половине позапрошлого столетия. Предприимчивым итальянцам было мало своего относительно небольшого острова, поэтому “деятельность” со временем перекинулась на крупные города США. Пик лихой активности горячих жителей Средиземноморья пришёлся на 20-е годы прошлого века и на Великую Депрессию, ну а впоследствии немного уставшие от бандитизма итальянцы стали легализоваться, и уходить в бизнес или политику. Отлично, это общеизвестные факты. Но причём же здесь тогда притеснение темнокожих в самом конце 60-х - начале 70-х годов? А ни при чём. Хэштег BlackLivesMatter, торжество политкорректности и толерантности - миритесь с этим, и играйте в новую Мафию. С радостью или сквозь скрежет зубовный - это уж вам решать.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея