0

Tales from the Borderlands: A Telltale Games Series

  • PC
  • PS4
  • Xbox One
  • Xbox One

RPG

Дата выхода: Ноябрь 2014

Разработчик: Gearbox Software, Telltale Games

Издатель: Telltale Games

Эпизодическая игра, действие которой разворачивается во вселенной Borderlands. В Tales From the Borderlands вы будете играть за новых героев — мошенницу Фиону и сотрудника корпорации «Гиперион» Риса. Вместе они должны научиться работать в одной команде. 

Каждый из персонажей обладает своими особыми способностями. Например, Фиона может загипнотизировать собеседника своей болтовней, а Рис с помощью кибернетической руки умеет взламывать электронные устройства.

История в Tales From the Borderlands подается через воспоминания протагонистов, а повествовательные приемы напоминают фильм Тима Бертона «Крупная рыба». Как и в предыдущих играх Telltale Games, здесь присутствует система решений — все ваши действия в конце концов вам аукнутся.

Материалы, на которые стоит обратить внимание:

Эпизоды:

Первые три серии выходили с ноября 2014 по июнь 2015 года. В целом их приняли позитивно, отмечая увлекательный сюжет и хорошо прописанные характеры главных героев. Четвертая серия Tales from the Borderlands: A Telltale Games Series будет издана до конца лета 2015 года.

Tales From the Borderlands вышла 25 ноября 2014 года на iOS, PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Купить и скачать Tales From the Borderlands можно в Steam, App Store, PSN и XBLA (Xbox 360, Xbox One). 

Рецензия

Последние два года студия Telltale Games старательно пыталась выжать из игроков слезу. Иногда это удавалось — вспомните финал первого сезона The Walking Dead. Иногда драма казалась несколько вымученной — как во втором сезоне того же сериала. В The Wolf Among Us тоже хватало тлена и безысходности, но там это скорее служило обрамлением для интересной детективной истории. На этом фоне Tales From the Borderlands воспринимается как глоток свежего воздуха. Вместо слез и мучительных дилемм тут шутки про перепрошивку iPhone и отсылки к «Терминатору». Telltale сделали то, что давно пора было сделать — вернулись к жанру комедии.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея