Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

No Man's Sky

  • PC
  • PS4

Другие Симуляторы RPG

Дата выхода: Август 2016

Разработчик: Hello Games

Издатель: Hello Games

No Man's Sky — это масштабная многопользовательская игра, которая на ходу генерирует огромные массивы контента. 

Игра представляет собой симулятор исследования космоса, с множеством звездных систем, который генерируются случайным образом. От пользователя требуется изучать найденные планеты, их флору и фауну, взаимодействовать с окружающей средой. В космосе ожидают сражения с вражескими флотилиями и задания по поимке преступников.

Главная отличительная особенность No Man’s Sky, на которой неоднократно акцентировали внимание авторы, — масштабность. Космос в игре — это почти необъятное пространство из сотен звездных систем. Чтобы процесс исследования не затянулся на годы, No Man’s Sky сделали онлайновой. Из-за размеров сгенерированной галактики путешественники редко будут встречаться, но их открытия, планеты и другие объекты отобразятся на карте вселенной.

Наряду с планетами процедурно генерируются оружие и корабли. Предусмотрены тысячи вариантов их создания. Для поддержания порядка во вселенной No Man's Sky введена пятиуровневая система розыска преступников. Чем выше показатель, тем больше охотников за головами будут преследовать космическое судно пользователя.

Исследуя планеты, каждая из которых обладает собственной луной, игрок сможет существенно влиять на окружение, фактически меняя его ландшафт. Особую ценность в галактике имеют кристаллы, главный ресурс для создания ценных предметов и оружия. Чтобы добыть их, придется забираться в труднопроходимые участки карт, применяя реактивный ранец.

Материалы, на которые стоит обратить внимание:

No Man's Sky появится на PC и PS4 22 июня 2016 году. Известно, что релиз состоится в один день на обеих платформах.

Рецензия

Прекрасные берега океанов, тропики, адски жаркие пустыни, штормящие ночи при -200 по Цельсию, кислотные дожди, фиолетовый космос: No Man’s Sky проехался по мозгу с изяществом парового катка, и теперь надо собрать все впечатления от этого путешествия (лучше воспользоваться английским словом trip) воедино. Задача не из лёгких, так что в ткани повествования могут возникать чёрные дыры и прочие космические аномалии.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея