Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Evolve

  • PC
  • PS4
  • Xbox One

Другие Шутеры

Дата выхода: Февраль 2015

Разработчик: Turtle Rock Studios

Издатель: 2K Games

Многопользовательский кооперативный шутер от авторов Left 4 Dead и Counter-Strike: Condition Zero. В Evolve можно играть в оффлайновом режиме против искусственного интеллекта. 

 
Системные требования:

Сюжет Evolve посвящен кооперативной охоте на чудовищ. В игре представлены несколько режимов, основным из которых станет «1 против 4». Четыре персонажа (штурмовик, охотник, ловец и боец поддержки) должны поймать и уничтожить Ксеноморфа. Или наоборот — монстру придется попробовать расправиться с охотниками и добраться до поселения землян.

Также скоро сюда добавят еще четырех охотников, представляющих разные классы. Новыми героями станут штурмовик Торвальд, следопыт Кроу, медик Слим и боец поддержки по имени Санни. Другое нововведение, анонсированное в начале марта 2015 года — режим под названием Observer. Он позволит смотреть и комментировать мультиплеерные поединки в режиме реального времени.

В состав Hunting Season Pass также войдет монстр Бегемот. Прежде он был доступен только пользователям, оформившим предварительный заказ на игру, или купившим его за 15 долларов (902 рубля). Кроме того, обещаны две новые сетевые карты (Broken Hill Mine и Broken Hill Foundry), которые и без сезонного пропуска раздадут бесплатно. Владельцы Xbox One смогут сыграть на них с 31 марта, а PC и PS4 — с 30 апреля 2015 года.

Дополнительные материалы

  • Способности Ксеноморфа:

На последней стадии эволюции ваш монстр достигнет 30 футов. Это будет существо, представляющее собой гибрид змеи, обезьяны и Ксеноморфа. Поначалу в его распоряжении окажутся только две способности: избивание людей и карабкание по стенам. Но уже на первой стадии эволюции их число увеличится. Например, вы сможете бросать камни, дышать огнем или прыгать на большие расстояния. После того, как съедите достаточное количество животных, настанет время эволюционировать дальше. Существо превратится в кокон и на какое-то время станет уязвимым.

При игре за монстра вы сможете перемещаться по карте аккуратно или носиться как слон. Правда, в этом случае охотники быстро вычислят ваше местоположение и будут готовы к бою.

  • Способности Штурмовика:

Марков, штурмовик. В игре персонажу достанется больше здоровья, чем другим героям, а также щит, который можно будет активировать в ходе сражения. В арсенале также присутствуют штурмовая винтовка и электропушка. Помимо этого, Марков умеет устанавливать дуговые мины. 

  • Способности Ловца:

Гриффин, Ловец. Основное оружие — гарпунная пушка. Его обязанность заключается в ловле всякой живности, которой питается Ксеноморф. Таким образом, Ловец сам по себе представляет ходячую приманку. Необходимые громадному монстру для эволюции звери обычно всегда есть в распоряжении этого персонажа. И если монстр атакует Ловца, все пойманные зверушки убегают на свободу.

Еще Гриффин может использовать необычное устройство под названием Sound Spikes. Благодаря этому гаджету, Ловец обнаруживает существ, находящихся поблизости. При грамотном использовании Sound Spikes подобраться к Ловцу незамеченным чертовски сложно.

Также сообщалось, что у Гриффина будет присутствовать способность Mobile Arena. В процессе сражения он может установить силовое поле, которое запирает всю живность внутри него. Суть в том, что силовое поле никого не пускает внутрь, даже других охотников. Так что если вы окажетесь нерасторопным, то вы можете ненароком запереть всю свою команду на арене с полчищами тварей или Ксеноморфом.

  • Способности бойца поддержки:

Хэнк, персонаж поддержки. Его роль — всегда быть рядом с Гриффином и прикрывать его спину с помощью защитной пушки (shield gun). Когда Хэнк выходит на охоту, он берет с собой штурмовую винтовку и лазерный резак.

Во время сражения Хэнк может использовать маскировочную способность, чтобы становиться невидимым. А умение Orbital Barrage позволит уничтожать врагов в указанной области.

  • Способности медика:

Вел, медик. Ее задача — лечить товарищей по команде с помощью медпушки. Причем вам необязательно для этого находиться рядом с напарником. Вы можете восстанавливать здоровье членам команды на расстоянии. Помимо всего прочего, в арсенале этой девушки присутствует Anti-Material Rifle, которым она умеет подсвечивать слабые места у монстров. Также с помощью этого оружия можно повысить входящий урон по цели.

Третье оружие медика очень похоже на одну из пушек охотника. Дело в том, что оно стреляет транквилизаторными дротиками, замедляющими цель. Если попасть по цели дважды, то она появится на радаре и будет подсвечиваться ярко-зеленым цветом. Однако данный эффект действует очень недолго.

Ключевая способность Вел — моментальное восстановление большого количество здоровья в небольшом радиусе. От своевременного использования этого умения зависит судьба всей команды.

Материалы, на которые стоит обратить внимание:

Релиз Evolve состоялся 10 февраля 2015 года на PC, XboxOne и PS4.

Купить и скачать Evolve можно в Steam, PSN и XBLA.

Рецензия

Мир помешался на мультиплеере и сессионых играх. Длинные игры без онлайна с жестко прописанным сюжетом публика встречает недоверчиво (см. колонку «Давай сделаем это по-быстрому», например), а кооперативная Destiny разлучает семьи. Прогресс, так сказать, наступает, и тут подтянулись ветераны-кооператоры из Turtle Rock Studios, сделавшие под крылом Valve суперуспешный сетевой боевик Left4Dead. В какой-то момент они решили, мол, дальше справимся сами, но что-то пошло не так. Evolve, их последнее произведение, выглядит замечательно, а играть в нее невыносимо скучно. Причем и в компании, и в одиночку.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея