0

Batman: Arkham Knight

  • PC
  • PS4
  • Xbox One

Файтинги Другие RPG Шутеры

Дата выхода: Июнь 2015

Разработчик: Iron Galaxy Studios, Rocksteady Studios

Издатель: СофтКлаб, Warner Bros. Interactive Entertainment

Заключительная часть трилогии про Бэтмена от студии Rocksteady.

Системные требования:

События Batman: Arkham Knight разворачиваются спустя год после окончания истории Arkham City.

У главного героя наконец-то появилась возможность разъезжать на легендарном бэтмобиле по улицам Готэма, а также использовать новые гаджеты и приемы.

В игре вы встретите таких персонажей, как Пингвин, Пугало, Двуликий и Харли Квинн, за которую даже можно будет поиграть, если вы оформляли предзаказ на Arkham Knight. Главным злодеем игры стал некий Рыцаря Аркхема, который никогда не появлялся ранее в каноничных комиксах про Бэтмена. 

Материалы, на которые стоит обратить внимание:

Дополнительные видеоматериалы:

Озвучка:

66-летний австралийский актер Джон Ноубл (John Noble) перевоплотился в психолога Джонатана Крейна, известного под псевдонимом Пугало. Актер, прославившийся ролью безумного ученого Уолтера Бишопа в сериале «Грань», участвовал в озвучивании The Saboteur и Infinity Blade 3. В L.A. Noire он также подарил своему герою внешность.

Джонатан Бэнкс подарил голос одному из ключевых героев — комиссару Джеймсу Гордону. По сюжету этот персонаж соглашается помочь Бэтмену в борьбе с командой суперзлодеев, в которую входят Харли Квинн, Ядовитый Плющ, Пингвин, Двуликий и Эдвард Нигма. В предыдущих играх франшизы Гордона озвучивали другие актеры.

Дочь комиссара Барбару Гордон сыграет Эшли Грин (Ashley Greene). Ее наиболее заметной работой является фильм «Сумерки» по одноименному роману Стефани Майер (Stephenie Meyer).

Еще одной приглашенной звездой стал Скотт Портер (Scott Porter), преимущественно телевизионный актер, знакомый зрителям по сериалам «Огни ночной пятницы» и «Зои Харт из южного штата». Ему досталась роль Найтвинга, одного из напарников Бэтмена. Портер, по его словам, является большим поклонником видеоигр, он привлекался к созданию X-Men: Destiny, Marvel Heroes и второго сезона The Walking Dead.

Дополнения:

DLC будут выходить в течение полугода после выпуска игры. В них разработчики представят персонажей, истории и испытания, которые не имеют отношения к основной сюжетной линии Arkham Knight. В частности, в Batgirl: A Matter of Family впервые в истории Arkham-трилогии у игроков появится возможность исполнить роль напарницы Брюса Уэйна, Барбары Гордон, которая ранее была представлена лишь как Оракул. 

Суммарно речь идет о трех сюжетных дополнениях, которые глубже раскрывают истории как противников, так и друзей Бэтмена, наборе гоночных треков для катания на бэтмобиле, комплекте альтернативных костюмов для героев и пачкой карт с испытаниями. Больше информации о дополнениях будет раскрыто ближе к релизу каждого из них.

Batman: Arkham Knight вышла 23 июня 2015 года на PC, Xbox One и PS4.

Рецензия

От редакции: оценка актуальна для консольной версии игры. Мнение о снятой из Steam версии для PC вы можете прочитать ниже в отдельной сноске. Изначально оно было частью рецензии, но в ходе обсуждений редакция решила отделить его от текста, чтобы не путать игроков, решивших купить игру для PlayStation 4 или Xbox One. Приносим извинения, если ввели вас в заблуждение.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея