0

Monument Valley

  • Xbox One

Другие

Дата выхода: Апрель 2014

Разработчик: Ustwo

Издатель: Ustwo

Замечательная игра от небольшой студии Ustwo. Разработчики были вдохновлены работами нидерландского художника-графика Маурица Эшера. Его работы называют имп-артом, «невозможным искусством»: они играют с сознанием человека, создавая особые эффекты благодаря оптическим иллюзиям и особенностям восприятия трехмерных объектов на бумаге.

Разработчики Monument Valley не имеют никакого отношения к Эшеру, зато они прекрасно перенесли его идеи в свою новую игру. Как и картины Эшера, Monument Valley постоянно проделывает с сознанием игрока примерно одни и те же трюки: грубо говоря, сначала все кажется вполне нормальным, затем возникает оптическая иллюзия, и мир перестает быть прежним. Эффект неожиданности почти стопроцентный: чтобы решать местные задачки, проблему нужно рассматривать под разными углами, мыслить нестандартно.

Купить и скачать Monument Valley можно в App Store. 

Рецензия

Картины Маурица Эшера в свое время дали массу пищи для размышлений математикам: в работах голландца те находили фракталы, невозможные фигуры и пространства и просто интересные примеры симметрии и бесконечности. Сам Эшер утверждал, что ничего в этом не понимает, но продолжал будоражить умы ученых плодами своего воображения. Картины Эшера со временем назвали имп-артом, «невозможным искусством»: они играют с сознанием человека, создавая особые эффекты благодаря оптическим иллюзиям и особенностям восприятия трехмерных объектов на бумаге. Игровой элемент здесь подразумевается сам по себе, но если раньше все ограничивалось созерцанием статичной литографии, сейчас творчество Эшера осваивают создатели игр — например, маленькая студия Ustwo, авторы мобильной головоломки Monument Valley.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея