0

Sid Meier's Civilization: Beyond Earth

  • PC

Другие Стратегии

Дата выхода: Октябрь 2014

Разработчик: Firaxis Games

Издатель: 2K Games

Новая игра легендарного гейм-дизайнера Сида Мейера. Действие Sid Meier's Civilization: Beyond Earth впервые в серии вышла за пределы Земли и стала тем самым идейной наследницей стратегии Sid Meier's Alpha Centauri, вышедшей в 1999 году.

 
Системные требования:

В Beyond Earth игроку предстоит возглавить земную экспедицию на другую планету и основать там новую цивилизацию. Игра начинается с высадки. Дальше нам как обычно предстоит исследовать новые технологии, улучшать войска и изучать окружающий мир. Попутно придется познакомиться с особенностями туземной флоры и фауны, а также выполнить большую часть особых сюжетных заданий, помогающих игроку освоиться в новом и незнакомом мире.

Завязкой Beyond Earth — событием, заставившем людей отправиться к звездам — стала легенда о «Великой Ошибке». По словам разработчиков, это некое загадочное событие, которое каждый игрок может попытаться интерпретировать по-своему.

Материалы, на которые стоит обратить внимание:

Руководство и прохождение Sid Meier's Civilization: Beyond Earth:

Дополнения:

Civilization: Beyond Earth – Rising Tide

Civilization: Beyond Earth – Rising Tide призвано расширить границы возможностей самой игры. Для этого пользователям разрешат строить и добывать ресурсы на водной поверхности. Мешать планам колонистов будут инопланетные создания: они обладают уникальными способностями и древними артефактами. Объединяя реликвии, пользователь сможет открывать новые умения, улучшения и постройки. Другим нововведением Rising Tide станут четыре новые фракции, одна из которых — Al Falah. Кроме того, корректировке подвергнется дипломатическая система: игроки смогут изменить политическую обстановку, пересмотрев отношения с другими державами или повысив характеристики своей нации, за счет так называемого политического капитала.
 

Дополнение появится в продаже осенью 2015 года.

 
Sid Meier's Civilization: Beyond Earth вышла 24 октября 2014 года на PC, Mac и Linux.

Купить и скачать Sid Meier's Civilization: Beyond Earth можно в Steam

Рецензия

В далеком будущем ресурсы Земли закончились, и несколько партий колонизаторов покинули дом ради освоения новых миров. На неизведанной планете многому приходится учиться заново: развитие науки в Civilization: Beyond Earth начинается не с колеса и алфавита, а с термоядерного синтеза и генной инженерии. Вместо варваров вокруг городов рыщут аборигены, похожие на зергов из StarCraft 2 — с ними можно наладить любопытный симбиоз. Можно не налаживать: каждое научное решение, принятое по ходу действия, двигает ваш народ в сторону одной из трех идеологий. Заставьте ученых думать в определенную сторону, и к середине партии по планете будут шагать огнедышащие роботы; иные варианты позволяют, например, брать в армию инопланетян и оборачивать ядовитую экологию планеты против врагов.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея