0

Call of Duty: Advanced Warfare

  • PC
  • PS4
  • Xbox One

Шутеры

Дата выхода: Ноябрь 2014

Разработчик: Sledgehammer Games

Издатель: Activision

Продолжение серии Call of Duty. В новой части игры появился Кевин Спейси. Он возглавил отряд наемных солдат, затеявших свержение правительства США.

Действие игры разворачивается в 2054 году, а сюжет ее составлен «из завтрашних газетных заголовков». Согласно им мир поделен между частными военными корпорациями, в одной из которых и работает главный герой — солдат будущего. Он состоит в отряде особой подготовки, призванной навести порядок в стране. Главным злодеем игры заявлен президент крупнейшей военной корпорации «Атлас» Джонатан Айронс (его играет Кевин Спейси).

Как уже сообщалось, в игре Advanced Warfare показаны предполагаемые технологии будущего. Специальные экзоскелеты позволят игрокам выше прыгать и становиться невидимыми; среди новых транспортных средств присутствуют ховербайки и продвинутые модели дронов.

Дополнения:

Havoc

Ascendance

Второе из четырех дополнений для Call of Duty: Advanced Warfare стало доступно подписчикам Xbox Live 31 марта. Об этом сообщает Gamespot со ссылкой на пресс-релиз Activision. На остальных платформах Ascendance вышла на месяц позднее.

В дополнение вошла вторая глава Exo Zombies, названная Infected. Четырем сотрудникам корпорации «Атлас» (их снова сыграли и озвучили актеры Джон Малкович, Роуз Макгоун, Джон Бернтал и Билл Пэкстон) вновь придется столкнуться с вооруженными автоматами и одетыми в экзоскелеты зомби. Между тем действие перетекло с закрытых пространств на открытую местность. Кроме того, с этим дополнением пользователи получат четыре новые мультиплеерные карты (Perplex, Site 244, Climate и Chop Shop) и оружие (OHM, OHM Werewolf, Exo Grapple).

Supremacy

Третье по счету дополнение завершает историю Exo Zombies и четырех сотрудников корпорации «Атлас».

Расширение было выпущено 2 июля 2015 года для PС, PS3 и PS4. Месяцем раньше его загрузили себе владельцы Xbox One и Xbox 360.

Reconing

Последнее, четвертое дополнения к игре, которое появилось в продаже с 4 августа 2015 года для Xbox-систем (для PC и PS аддон выходит 3 сентября 2015 года).

В Reckoning должна завершиться сюжетная кампания Exo Zombies, в которой четыре бывших сотрудника корпорации «Атлас» сражаются с армией зомби. Помимо этого, DLC дополнит старый арсенал оружия новым, Trident Reflected Energy. Оно также добавит четыре мультиплеерные карты и одну — для режима Exo Zombies.

Материалы, на которые стоит обратить внимание:

Руководство по Call of Duty: Advanced Warfare

Cистемные требования Call of Duty: Advanced Warfare:

Минимальные:
  • Операционная система: Windows 7 64-бит / Windows 8 64-бит / Windows 8.1 64-бит
  • Процессор: Intel CoreTM i3-530 2,93 ГГц / AMD Phenom II X4 810 2,80 ГГц или лучше
  • Оперативная память: 6 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 450 1 ГБ / ATI Radeon HD 5870 1 ГБ или лучше
  • Место на жестком диске: 55 ГБ

Call of Duty: Advanced Warfare вышла 4 ноября 2014 года на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. 

Купить и скачать Call of Duty: Advanced Warfare можно в Steam, PSN (PS3, PS4) и XBLA (Xbox 360, Xbox One).

Рецензия

2054 год, Сеул, Южная Корея. Улицы затягивают клубы черного дыма от взрывов; кругом слышны крики военных. В какой-то момент появляются дроны - их сотни, они кружат над полем боя, закрывая собой небо. Бросок гранаты — и из строя выходит вся электроника. Еще граната — и все противники видны как на ладони. Вот они, заботливо подсвечены ярко-красным. Где-то там, посреди беспилотников, боевых доспехов и черт знает чего еще, сражается рядовой Митчелл, обычный солдат с лицом небритого Троя Бэйкера. Через несколько минут он потеряет в бою руку.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея