0

Rise of the Tomb Raider

  • PC
  • PS4
  • Xbox One

Другие RPG Шутеры

Дата выхода: Ноябрь 2015

Разработчик: Nixxes Software, Crystal Dynamics

Издатель: Бука, Microsoft Studios, Square Enix

Новая игра от создателей Tomb Raider (2013). Игра вышла Xbox One, Xbox 360 и PC, в конце 2016 года состоится релиз на PS4. 

 
системные требования

Действие игры разворачивается в разных уголках мира, в том числе в сибирской тайге.

Основной приоритет разработчиков заключался в максимальной достоверности. На коже главной героини видны поры и шрамы, ее одежда и тело покрываются грязью, кровью и снегом.

Сюжет рассказывает о том, что происходило с Ларой спустя год после финала Tomb Raider (2013). Пытаясь доказать существование потусторонних сил и раскрыть тайну вечной жизни, она отправляется в экспедицию по Сибири в поисках мифического города Китеж, построенного, согласно легенде, князем Юрием Всеволодовичем. Сопровождает ее Джон Майава, кок и разнорабочий из предыдущей части игры. Сценарий игры написала Рианна Пратчетт (Thief, Overlord: Minions, Heavenly Sword).

Как и прежде, главную опасность для героини представляет окружающая среда. В игре присутствует динамическая смена погоды, влияющая на поведение диких зверей — волков и медведей. По словам разработчиков, звери обладают продвинутым интеллектом, поэтому охотиться на них станет сложнее.

Шкуры убитых животных, а также сырье (металлы, минералы, растения) Крофт может использовать при создании различных предметов: отравленных стрел, целебных зелий, ловушек, гранат и «коктейлей Молотова». Кроме того, героиня учится плавать, карабкаться по деревьям и прятаться в кустах от противников.

Разработчиком игры выступила студия Crystal Dynamics. Историями про Лару Крофт она занимается с Tomb Raider: Legend, седьмой части серии, поступившей в продажу в 2006 году на большинстве современных платформ. Crystal Dynamics отвечает только за версию для Xbox One. Переносить Rise of the Tomb Raider на Xbox 360 будет компания Nixxes Software.

Выход Rise of the Tomb Raider на Xbox One и Xbox 360 состоялся 10 ноября 2015 года. На PC игра вышла 29 января 2016 года. Релиз на PS4 запланирован на конец 2016 года. 

Купить и скачать игру можно в сервисах Steam и XBLA (Xbox One и Xbox 360). 

В Rise of the Tomb Raider есть два крупных дополнения: Baba Yaga: The Temple of the Witch (вышло 26 января 2016 года) и Cold Darkness Awakened (29 марта 2016 года). Дополнения купить и скачать можно также в сервисах Steam и XBLA (Xbox One и Xbox 360). 

Рецензия

В отличие от своей героини Rise of the Tomb Raider — игра осторожная. Если при перезапуске серии студия Crystal Dynamics смело бороздила неизведанные просторы, то в сиквеле не вылезает из теплой кроватки.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея