0

Life is Strange

  • PC
  • PS4
  • Xbox One

Другие RPG

Дата выхода: Март 2015

Разработчик: DONTNOD Entertainment

Издатель: Square Enix

Новая игра от создателей Remember Me. В Life is Strange будет две главных героини, Макс Колфилд и ее подруга Хлоя Прайс. Действие игры разворачивается в вымышленном городе Аркадия-Бэй, расположенном в Орегоне. Макс возвращается туда после пятилетнего отсутствия и обнаруживает, что у нее появился сверхъестественный талант: она может перематывать время назад. С его помощью девушка попытается раскрыть таинственное исчезновение своей подруги, Рейчел Эмбер.

 
Системные требования Life is Strange

На первый взгляд Life is Strange — очередной сериал, созданный по лекалам Telltale Games, зачинателя модного нынче формата. Пять заявленных серий,  камерные локации, много диалогов с сюжетными развилками и даже привычный экран «сколько людей сделали такой же выбор» по завершению прохождения. 

История — вот что действительно выделяет Life is Strange на фоне остального  «игромыла». 

Как и в других «сериалах», нам предлагают влиять на дальнейший ход повествования. Героиня может стать более решительной, раскрепощенной или даже немного мстительной. Но сотворить из нее головореза или подлеца не выйдет. Независимо от принятых решений Макс останется замкнутой, порывистой девушкой, обожающей ретро-фотографию, мало чем отличающейся от своих более социализированных сверстников. Кроме способности управлять временем.

Расписание релизов:

Игра разделена на пять эпизодов, которые выйдут на PC, Xbox One, Xbox 360, PS4 и PS3. Первый эпизод вышел 29 января 2015 года. Второй эпизод — 24 марта того же года. Релиз третьего эпизода состоялся 19 мая. Предпоследний четвертый эпизод появился в продаже 28 июля. Премьера заключительной серии состоялась 20 октября.

Купить и скачать Life is Strange можно в Steam, PSN и XBLA.

Рецензия

Второй эпизод стартует спустя ночь с того момента, когда мы оставили наших героев в первой части. Макс только-только осознала свои сверхспобности по управлению течением времени, вновь обрела лучшую подругу детства, а на горизонте собираются темные тучи, предвещающие глобальную катастрофу. Отличный старт, обещающий высокую динамику дальейшего повествования и лихие повороты сюжета. Как бы не так.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея