0

Resident Evil: Revelations 2

  • PC
  • PS4
  • Xbox One

Шутеры

Дата выхода: Февраль 2015

Разработчик: Capcom

Издатель: Capcom

Сиквел Resident Evil: Revelations от Capcom. Главной героиней станет Клэр Редфилд, младшая сестра Криса Редфилда. Ей будет помогать новый персонаж, Мойра Бертон, дочь Барри из первой Resident Evil. За нее можно играть в кооперативном режиме (кроме PC-версии, принципиально не поддерживающей совместное прохождение, хотя для этого уже придумали специальный мод).

Действие Revelations 2 разворачивается в промежутке между пятой и шестой частью. Клэр и Мойру похищают неизвестные и помещают в тюрьму на изолированном острове. Там героини переживают вспышку нового вируса, которые превращает людей в зомби-мутантов.

Revelations 2 — эпизодическая игра. Разработчики разбили историю проекта на четыре серии, которые будут выходить раз в неделю в течение месяца. После релиза последнего эпизода игру издадут на физических носителях. Дебютный трейлер можно посмотреть у нас на сайте

 
Системные требования

Главное опасение поклонников сериала — мол, игра слишком коротка — нивелируется интенсивностью развития событий и дополнительными режимами. В частности, в Revelations 2 вернулся режим Raid. На текущий момент вышли два эпизода, и оба они не лишены недостатков, но в целом впечатление оставляют положительное.

Игра одинаково дружелюбна и к давним поклонникам серии, и к людям случайным. Несмотря на отдельные технические огрехи (монстры иногда тупят в стену, а напарники застревают по углам), Revelations 2 умело держит в напряжении и оставляет больше вопросов, чем дает ответов. Как и положено хорошему сериалу.

Первый эпизод Resident Evil: Revelations 2 вышел 25 февраля 2015 года на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Второй эпизод игры появился в продаже 3 марта 2015 года.

Купить и скачать Resident Evil: Revelations 2 можно в Steam, PSN и XBLA.

Рецензия

Мода на сериалы добралась до самой заслуженной серии хорроров. И в данном случае это хорошо. Главное — не воспринимать Revelations 2 как продолжение первой части: перед нами эксперимент, самостоятельный и довольно смелый. Впечатления от первого и второго эпизода примерно такие: Resident Evil 4 снова с нами. Кажется, что из лучшей представительницы RE удалили все лишнее, а в правильных местах расставили паузы. Поэтому следующего эпизода ждешь с таким же нетерпением, как новый выпуск любимого остросюжетного сериала. Так что если вы любите тягучее предчуствие ужасного, сменяющееся яростью сражения с чудовищными монстрами в условиях нехватки времени, патронов и пространства для маневра — поздравляем, у нас с вами праздник. Причем от игры вдвоем он должен стать в два раза веселее, но в этом мы убедимся чуть позже.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея