0

Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

  • PC

Другие RPG

Дата выхода: Август 2001

Разработчик: Troika Games

Издатель: Sierra Entertainment

Культовая ролевая игра в стиле стимпанк, созданная выходцами из Black Isle Studios. Проект разрабатывали Джейсон Андерсон, Тим Кейн и Леонард Боярски, которые до этого прославились серией Fallout.

 
Системные требования Arcanum:

Мир Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura представляет из себя викторианскую паровую утопию, все еще пропитанную магией и колдовством. Промышленная революция в фэнтезийном мире, населенном орками, эльфами и прочими былинными персонажами привела к тому, что даже самые отсталые представители этой пестрой компании облачились в котелки и смокинги.

Это история мира, где волшебство стремительно вытесняется инженерией. Обе эти силы несовместимы. Механизмы в присутствии источников магии хуже работают и наоборот — колдовать, увешанным гаджетами, намного сложнее.

Игра начинается с воздушной атаки странных самолетов под управлением пилотов-полуогров (!), на дирижабль, на борту которого находится протагонист. Он (или она, уж кого сгенерите) оказывается единственным выжившим в крушении. Герою предстоит разобраться в причинах нападения и выяснить что за странное кольцо передал ему умирающий капитан дирижабля и что он имел в виду, предрекая скорое пришествие зла.

Игровой процесс представляет из себя классическую изометрическую CRPG с несколькими боевыми режимами. Помимо реального и пошагового, здесь присутствует и ускоренный пошаговый режим.

Особое внимание в Arcanum уделено игровым текстам и сюжетным хитросплетениям. Заданий, как сюжетных, так и второстепенных в этой игре великое множество. Каждое из них представляет из себя маленький литературный шедевр эпохи Диккенса.

Игра прославилась длительностью прохождения и неповторимой старомодной атмосферой.

Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura вышла 21 августа 2001 года на PC.

Также по теме

Галерея