0

Dark Souls 2: Scholar of the First Sin

  • PC
  • PS4
  • Xbox One

Файтинги RPG

Дата выхода: Апрель 2015

Разработчик: From Software

Издатель: Bandai Namco

Переиздание классической версии Dark Souls 2 для консолей PS4 и Xbox One. Scholar of the First Sin анонсировали в конце ноября 2014 года. В состав переиздания вошли сюжетные дополнения Crown of the Sunken King, Crown of the Old Iron King и Crown of the Ivory King. В нем также появился новый контент в виде монстров, боссов и событий.

Визуальный ряд Dark Souls 2 с выходом Scholar of the First Sin претерпел некоторые изменения, хотя это не сделало игру значительно красивей. Если вы пользуетесь консолями текущего поколения с самого их старта, то есть, в течение последней пары лет, запуск SotFS станет для вас шагом в эру Xbox 360. Разрешение подняли, но, увы, привыкшему к новым графическим технологиям игроку Dark Souls 2 покажется устаревшей.

Чтобы усложнить жизнь тем, кто уже играл в Dark Souls 2 и наизусть знает все уровни, в Scholar of the First Sin разработчики изменили расположение (и, что важно, поведение) некоторых противников. К примеру, при выходе из тоннеля в Маджуле, по пути к замку, вы встретитесь с троллем, бродящим по реке. Возле дерева не будет грустного рыцаря в белом плаще и с ведром на голове, а на подходе к костру в самом замке из-за угла выйдет солдат, который проследует за игроком в помещение, чтобы ударить его в спину. Прежде этот воин был там же, за углом — но в оригинальной Dark Souls 2 он просто лежал, ожидая сокрушающего удара.

И без того мерзкая сложность Dark Souls 2 в Scholar of the First Sin заметно выросла. К примеру, даже в ранних локациях разработчики расставили более сильных противников, босс Преследователь (Pursuer) теперь неоднократно появляется в самых неожиданных местах, а группы слабых врагов стали более многочисленными.

Еще на самом старте в Scholar of the First Sin замечен крайне неприятный баг. При игре в режиме 60 кадров в секунду любое оружие ломается в два раза быстрее прежнего. Вот такая японская логика. До тех пор, пока From Software не устранит эту ошибку, играть в Scholar of the First Sin еще труднее прежнего.

Дополнительные материалы:

Dark Souls 2: Scholar of the First Sin вышла 1 апреля 2015 года на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Купить и скачать Dark Souls 2: Scholar of the First Sin можно в Steam, PSN и XBLA.

Рецензия

В начале этой недели на всевозможных платформах вышла Dark Souls 2: Scholar of the First Sin — переиздание прошлогодней (и отличной) ролевой игры от From Software. Это собрание сочинений включает оригинальную Dark Souls 2 и все три ее дополнения. Но самое главное — оно привносит в игру некоторые изменения, которые могут дать новые впечатления даже тем, кто уже истоптал королевство Дранглик год назад. Мы разбираемся в том, зачем и кому понадобилось перевыпускать Dark Souls 2, и насколько резонной будет покупка Scholar of the First Sin. Особенно, если у вас под рукой есть PlayStation 4, и вы уже пару недель с упоением играете в Bloodborne.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея