0

Cities: Skylines

  • PC
  • Xbox One

Симуляторы

Дата выхода: Март 2015

Разработчик: Colossal Order

Издатель: Paradox Interactive

Градостроительный симулятор с открытым миром. Разработкой занималась студия Colossal Order, известная по серии Cities in Motion. Оказалась самой быстро продаваемой игрой, выпущенной Paradox Interactive. За первые сутки после релиза было продано 250 тысяч копий.

 
Системные требования:

В Cities: Skylines игроки могут строить мегаполисы, прокладывать извилистые дороги и модифицировать внешний облик зданий. Все это достигается за счет планирования застройки, регулирования налогов, разметки инфраструктуры и других непрямых воздействий на игровую среду.

Формула знакома с давних пор: прокладываем магистрали, вдоль дорог размечаем участки под жилье, магазинчики, промышленные зоны. Городок бурно развивается,  ему требуются пожарные части, поликлиники, школы. Отстраивая квартал за кварталом, мы достигаем промежуточных целей (определенной численности населения, например) и получаем возможность прирезать к своему участку еще четыре квадратных километра. А потом еще. И еще. Через пару часов вы уже и не найдете место, на котором ставили первые домики и заводики: мегаполис на сотни тысяч человек забурлит жизнью, встанет в пробках, загадит окружающую среду отходами жизнедеятельности и замрет, любуясь на местное «чудо».

Дополнения:

After Dark

After Dark посвящена циклу смены дня и ночи. Это серьезно изменяет подход к управлению городом, так как он функционирует по-разному в зависимости от времени суток. Утром и днем в городе оживленно, сотни граждан спешат на работу, на дорогах пробки.

То ли дело вечером и ночью, когда некоторые районы пустынны. Активность будет наблюдаться там, где находятся развлекательные заведения, такие как ночные клубы и бары. Чтобы добраться до них, жителям понадобятся автобусы и такси. Увеличение туристического потока станет возможным после строительства международного аэропорта. Среди других объектов, которые добавит After Dark, — тюрьма для опасных преступников и полицейские участки.

Cities: Skylines вышла 10 марта 2015 года на PC, Linux и Mac.

Купить и скачать Cities: Skylines можно в Steam.

Рецензия

Skylines — удивительная игра: она увлекает на многие часы даже без сюжетных кампаний, разнообразных сценариев и внятных целей. В этом градостроительном симуляторе нет «случайных» событий, но размеренная жизнь горожан держит в напряжении не хуже урагана, сметающего малоэтажную застройку. Скромная студия Colossal Order посрамила зачахшую, но некогда великую SimCity, и сделала лучшего представителя жанра за очень, очень долгое время. Продажи в 500 тысяч копий менее чем за неделю после релиза — отличное тому доказательство.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея