0

Dungeon Hunter 5

  • Xbox One

Другие Файтинги RPG

Дата выхода: Июль 2014

Разработчик: Gameloft

Издатель: Gameloft

Условно-бесплатная Diablo-подобная мобильная RPG с оригинальной механикой.

Это не клон классики от Blizzard. Да, герой все так же носится по пустыням и джунглям, шинкуя монстров. Да, это все еще RPG, вид сверху сохранился — словом, внешне все осталось по-прежнему. Изменилось главное. Dungeon Hunter 5 — очень быстрое развлечение. Каждый уровень длится не более пяти минут: пробежал несколько улиц, порубил в капусту пару десятков врагов, прикончил босса, открыл сундук с сокровищами — финиш. Никаких марафонов; ты либо погибаешь, либо переходишь к следующему этапу. Сами битвы стали более прямолинейными и зрелищными: зажимаешь кнопку удара, и враги разлетаются во все стороны. Если что-то не получается, меняешь экипировку или используешь спецприемы — вот и весь рецепт успеха. Но и глупой игру не назовешь: грамотно выбирая оружие (оно тут делится по стихиям) и навыки, становишься на порядок эффективнее.

Что касается «фримиума», то он здесь долго не дает о себе знать. Да, со временем синтез экипировки становится дороже, но ведь и убежище приносит стабильный доход. Упершись в стену, достаточно перепройти пару уровней или сходить в рейд на базу другого игрока. Единственный спорный момент — эликсиры здоровья: они покупаются только за премиальные алмазы. Впрочем, они восстанавливаются, достаточно лишь подождать.

Dungeon Hunter 5 вышла в 2014 году на Android, iOS и Windows Phone.

Скачать Dungeon Hunter 5 можно на Google Play, App Store и Windows Phone.

Рецензия

Индустрия сыграла с Gameloft злую шутку. Пока рынок мобильных игр вставал на ноги, французская студия без зазрения совести клонировала консольные хиты и продавала их за деньги в AppStore и Google Play. Но году так в 2010 расцвел free-to-play и поломал французам все планы. Пытаясь совладать с новой моделью, Gameloft спотыкалась раз за разом, пока не поняла, что клепать клоны больше не получится: старые идеи не работают в новых реалиях. Так, Dungeon Hunter, прозванная «мобильной Diablo», ударившись о дно в позорных третьей и четвертой частях, пришла к самобытной и, главное, удачной Dungeon Hunter 5.

Читать далее

Также по теме

Галерея